В России много прекрасных мест для отдыха. Одним из них является Красная Поляна, которая сочетает в себе замечательные горнолыжные курорты, море и отличные пляжи.

Не зря, здесь проходили Олимпийские игры в 2014 году. С тех пор Красную Поляну не забывают не только россияне, но и туристы многих стран мира, которые стекаются сюда ежегодно для проведения отдыха.

Сегодня в Красной Поляне открыто большое количество отелей. На сайте представлен один из них – это Грэйс Империал. Весьма привлекательное место, которым пользуются многие туристы.

Почему Красная Поляна пользуется популярностью

Изначально стоит отметить, что Красная Поляна считается поселком городского типа, располагающегося недалеко от Адлера. Поселок находится над уровнем моря порядка 500 м. весьма красивое место в силу того, что поселок окружен высокими горами Кавказского хребта.

Читать также:  Отдых в Турции

Красную Поляну окружают со всех сторон природные красоты. С одной стороны располагаются высокие горы со снежными вершинами, с другой присутствуют альпийские луга, с третьей – озера, расположенные высоко в горах.

Одним словом, можно наслаждаться отличной панорамой со всех сторон. Некоторые туристы останавливаются в Сочи, но время отдыха  проводят в Красной Поляне. Их привлекает прекрасный ландшафт, наличие минеральных источников, богатство лесов и чистейший горный воздух.

Отдыхать в Красной Поляне можно круглый год. Знаменитые горнолыжные курорты ждут своих посетителей всегда. Здесь выполнены отличные горные трассы, по которым можно спускаться не только на лыжах, но и сноубордах. Если туристу приятно покататься на снегоходах, то здесь присутствуют прекрасные равнины, которые предусматривают организацию соревнований любителей езды на снегоходах.

Читать также:  Злынский конезавод, Адамова мельница, Стрелка Оки и Орлика и Орловские музеи

Немало развлечений и в летний период. Можно воспользоваться прогулками по горам с водопадами, увидеть и насладиться горными пешими тропами. Для таких целей здесь сооружены специальные подъемники.

Безусловно, посещать горы и тропы можно не только с целью наслаждения, но и почувствовать ту тишину, которую никогда не получишь у моря. Многие туристы встречают рассветы и закаты у моря. Однако лучше это делать в горах. Это удивительное зрелище, которого не увидишь нигде.