Самые дешевые страны в Европе

В списках европейских стран, где путешествия дешевы, в основном страны Центральной и Южной Европы, Балкан и территорий бывшего Восточного блока. Вопреки внешнему виду, это страны, привлекательные для туристов, особенно для тех, кто ценит путешествия без толп. Румыния, Венгрия и Болгария были среди стран, наиболее часто фигурирующих в таких отчетах. Отметим, что блог про подорожі даст вам ответы на многие вопросы.

Поездка в Румынию

Родина Дракулы, красивые замки и нетронутая туристическим китчем инфраструктура — так можно вкратце охарактеризовать Румынию. Чаще всего туристы посещают Трансильванию, известную своими очаровательными замками и горными пейзажами. Многочисленные пляжи и курорты на берегу Черного моря идеально подходят для летнего отдыха.

Читать также:  Курорт в Крыму

Поездка в Венгрию

Изумительные соборы, впечатляющие замки, многочисленные площади и парки привлекают в Венгрию все больше и больше туристов со всего мира. Будапешт — идеальное место для городского отдыха. Озеро Балатон, известное как Венгерское море, привлекает любителей живописного и спокойного отдыха. Пуста в Хортобади со статусом национального парка — самая большая степь в Европе. Гости Венгрии также ценят их из-за привлекательных цен.

Поездка в Болгарию

Эта страна, расположенная на берегу Черного моря, особенно популярна среди людей — каждый год она входит в число самых популярных мест отдыха. Мы ценим широкие песчаные пляжи, чистое теплое море, балканскую кухню и гостеприимство, а также многочисленные памятники архитектуры. В Калиакре стоит увидеть обрывистый берег с многочисленными пещерами. Несебр полон архитектурных сокровищ, внесенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а горы Пирин приглашают на прогулки. Венгрия также соблазняет низкими ценами.

Читать также:  Туры в Бодрум

Правда ли, что для путешествий страны Азии — самые недорогостоящие?

В списке самых дешевых стран для путешественников доминируют азиатские страны. Это неудивительно — большинство из них — только ещё развивающиеся страны. Однако туристическая инфраструктура находится на должном уровне и привлекает любителей путешествий со всего мира.