В ювелирном деле шарм – это миниатюрная подвеска, которую носят на браслете. Симпатичные фигурки можно менять, превращая один и тот же браслет в многофункциональный аксессуар.

Правила сборки браслета с шармами

В качестве основы для браслета с шармами используется металлическая или кожаная веревочка. На нее и будут нанизываться бусинки-шармы.

Чтобы бусинки равномерно распределились по ремешку-основе, необходимо в процессе изготовления браслета использовать специальные элементы, которые не позволят шармам сдвигаться с выбранного для них места на основе. Такие элементы называются стопперы.

Некоторые шармы имеют крепление в виде кольца. Они будут смотреться на браслете как подвеска, свисая с основы вниз. Шармы-подвески изготавливают из бижутерного сплава, серебра или золота. Существует множество вариантов тематических подвесок.

Читать также:  Как правильно сочетать цветочный принт и быть в тренде

Чтобы крупные шармы красиво смотрелись на основе, их следует сочетать с бусинами-разделителями.

Выбор основы для браслета

Выбирая основу для браслета с шармами, эксперты предприятия «Lorians» https://lorians.ru/sharmy/ рекомендуют руководствоваться следующими правилами:

  • Чтобы браслет надежно держался на руке, не пережимая запястье, следует выбирать основу, которая на 2-3 см больше обхвата запястья.
  • Если в качестве основы для браслета выбрана кожаная веревочка, определяясь с ее длиной, следует помнить, что текстильный ремешок в процессе эксплуатации будет растягиваться.
  • Чтобы определиться с материалом основы браслета, стоит исходить из толщины запястья. Девушкам с тонкими запястьями подойдут браслеты с кожаной основой, а тем, кто имеет пышные формы, стоит приобрести металлическую основу.
  • Если девушка планирует носить браслет с шармами каждый день, то предпочтительнее купить серебряную основу к нему. Браслеты с кожаным ремешком требуют особого ухода, поэтому в качестве повседневного аксессуара они не слишком практичны.
Читать также:  В чем ошибаются модные дизайнеры: 4 модных мифа, которые не работают

Выбор шармов

При составлении браслета важно грамотно сочетать шармы:

  • Должен соблюдаться принцип единства темы браслета и стиля;
  • Не стоит нанизывать на основу слишком много шармов;
  • Цвет шармов должны сочетаться с цветом одежды.