Чистка скважины в Московской области – востребованная услуга, которой часто пользуются дачники и владельцы загородных домов. Процедура позволит удалить из водозаборного сооружения накопившийся песок, ил, глину и другие загрязнения, которые могут постепенно накапливаться на дне источника. Выполнять очистку нужно, иначе автономная система водоснабжения может выйти из строя. Тогда потребуется дорогостоящий ремонт и замена комплектующих.

Прочистку необходимо выполнять, если пользователь заметил:

  • Сильно снизилось качество скважинной воды. Появился неприятный привкус, вода изменила цвет, образовался осадок.
  • В системе существенно снизился напор воды.

Поскольку удалить механические и химические загрязнения в источниках удается не всегда, пользователи чаще предпочитают услуги специализированных предприятий. Мастера могут с точностью определить источник проблемы и эффективно устранить загрязнения, восстановив работоспособность скважины.

Читать также:  Как лучше сохранить икону?

Основные причины загрязнения водозаборных сооружений:

  • Конструкция длительное время простаивала.
  • Отсутствует техобслуживание водозабора.
  • Были допущены ошибки во время бурения.
  • На обсадной трубе возникла коррозия.
  • Изношен фильтр скважины.
  • В систему проникают грунтовые воды с грязью.

Точно определить причину загрязнения может только специалист.

Очистка водяной скважины в Москве

Какие методики прочистки скважин используют чаще всего? Самый простой способ – механический. С его помощью можно быстро и эффективно почистить источник от ила или песка. Предполагается использование насосной установки вибрационного типа. С помощью шланга взбалтывают дно скважины, затем загрязненная жидкость откачивается на поверхность.

Если водозаборная система интенсивно загрязнена, используют сразу два насоса. Один нагнетает, а другой откачивает воду. Это эффективная методика, которой пользуются даже профессионалы. Второй способ – химический. Он предполагает применение специальных реагентов.

Читать также:  Стоит ли покупать кофемашину Saeco: ассортимент, особенности, основные критерии выбора и плюсы магазина

Некоторые химические составы могут эффективно очищать скважины от ржавчины и осадка. Реагенты должны быть подобраны специалистами. Они самостоятельно рассчитывают нужное количество препарата для конкретного колодца. Если допустить ошибки в расчетах и неправильно использовать реагент, вода в скважине будет отравлена.

Третья методика предусматривает применение компрессора. Чаще ее используют для чистки скважин на песок. Таким образом, можно эффективно удалять плотные иловые или песчаные отложения. Ремонт и очистка скважин в Москве – распространенная услуга, которую предоставляют сотрудники специализированных компаний.