Рождественская елка остается для многих из нас главным символом празднования конца года. Натуральные деревья обладают тем преимуществом, что создают в доме хвойный аромат, но их необходимо менять каждое Рождество. Напротив, искусственные деревья могут прослужить долгие годы без повреждений. И это – несомненное экономическое преимущество, к которому добавляется довольно красивый эстетический вид и минимум забот по уходу. В интернет-магазине украинской компании Urbantree — https://www.urbantree.com.ua/tree/classic/strobile — можно уже сейчас заказать искусственные елки разных размеров, форм и цветов. Здесь вы увидите:

  • классические елки из ПВХ;
  • литые елки, которые практически невозможно отличить от настоящих;
  • сосны из монофиламентной нити.

Представлены классические зеленые модели, а также с хвоей, занесенной снегом,  и чисто белые ели и сосны с шишками. Искусственные деревья теперь являются идеальной иллюзией и конкурируют с самыми красивыми натуральными деревьями, нисколько им не уступая.

Читать также:  Какой матрас выбрать аллергикам

Отличия елки из ПВХ от литой

  ПВХ Литая
материал Поливинилхлорид Литой пластик (полиэтилен)
Параметры иголок Длина – 3-5 см Длина 1 -2,5 см
Вид хвои Плоская, мягкая, пушистая Упругая, иголки с острым концом, не отличимые от настоящих
Особенности кроны Меньшая детализация, ветки просто обрезаны на концах Ветки, как у натурального дерева, под разными углами и коричневыми основаниями
Технология изготовления ПВХ-нити накручены на стальной или алюминиевый каркас Каждая веточка выплавляется в специальных формах
Срок службы 5-7 лет До 15 лет

Какие плюсы искусственной елки?

Практичная и экономичная, созданная человеком ель имеет весомые аргументы против натурального дерева:

  1. Гарантированное долголетие: в отличие от натуральной, искусственную елку не надо менять каждый год.
  2. Минимум ухода: все, что нужно сделать с искусственным деревом – вытереть пыль после хранения. Его не надо поливать, собирать иголки, обрабатывать антигорючими составами против возгорания.
  3. Максимум декоративности: в ассортименте Urbantree есть все популярные модели, даже такие, которые жалко украшать игрушками – насколько они красивы!
  4. Огромный выбор форм: от моделей с классическим широким основанием до модных в 2022 году вытянутых форм, не занимающих площадь пола в небольших помещениях.
Читать также:  Как лучше сохранить икону?

Искусственные ели – просто находка для нетерпеливых, которые готовы начать готовиться к рождеству еще в ноябре, когда натуральные деревья еще не заготавливают. И в то же время они – спасение для сверхзанятых, вспоминающих о грядущем Рождестве только в 20 числах декабря, когда елочные базары уже сворачиваются.

В 2021 году снова набирают обороты небольшие искусственные деревья. Их уменьшенный размер особенно понравится любителям изысканной атмосферы, ищущим компактную модель, которая не нарушает всю компоновку мебели. Они ставят такое деревце, как декоративную безделушку,  на край каминов, окон, мебели в гостиной, создавая таким образом оригинальный дизайнерский силуэт.