Аббревиатура HoReCa расшифровывается как Hotel, Restaurant, Cafe. Это общее название предприятий обслуживания, где покупка и потребление происходит одновременно. Клиент заказывает блюдо, съедает и оплачивает. Бизнес в HoReCa имеет большие перспективы, но при условии, что гости активно посещают ресторан. Для этого нужно уделять внимание меню, финансовой политике заведения, и, особенно, качеству продуктов питания.

От того, насколько свежие и вкусные ваши блюда, зависит впечатление гостей. Поэтому важно правильно выбрать поставщика продуктов и максимально быстро овладеть спецификой продаж ресторанной сферы.

Поставки мяса в HoReCa

Мясо – одна из основных закупочных позиций, на втором месте бакалея. Тем не менее, любые продукты в холодильнике ресторана – это результат взаимодействия нескольких организаций. Обычно закупочная цепочка выстраивается так:

  1. Производитель выпускает мясо и продаёт дистрибьютору в огромных оптовых объёмах.
  2. Поставщик привозит продукцию в ресторан. Как правило, заказы на кухню делают оптом. Иногда осуществляются закупки в розницу, но это скорее исключение для постоянных клиентов и домашних кафе.
  3. Продукты принимаются в ресторан для приготовления блюд.
  4. Ресторан может продавать неиспользованные позиции, например на базе магазина-партнёра. (Разумеется, до истечения срока годности).
Читать также:  Чем по баловать себя и близких в праздники и выходные?

Если вы только открылись, поставщики сами будут вас искать – звонить и высылать коммерческие предложения. С вашей стороны остаётся отдать предпочтение стоящей организации.

Как выбрать поставщика мяса в HoReCa

Учитывайте следующие факторы:

  • Уровень цен. Проведите мониторинг и сравните коммерческую политику. Сегодня в HoReCa высокая конкуренция, и многие компании готовы делать хорошие скидки.
  • Качество продукции. Если поставщик предлагает оптом мясо курицы от производителей и другие продукты от заводов, скорее всего, вы получите всё свежее и вкусное.
  • Условия сотрудничества. Уточните, требуется ли предоплата, и когда будут доставлены товары. Некоторые поставщики предлагают рассрочку – поинтересуйтесь сроками и условиями предоставления. Уточните условия возврата на случай, если качество товара вас не устроит.
Читать также:  В чем польза сухофруктов?

С новым поставщиком лучше работать в «тестовом» режиме. В первый раз не закупайте очень много, даже если вам предлагают хорошую скидку. Удостоверьтесь в качестве мяса и выполнении условий договора — если всё в порядке, в следующий раз заказывайте больше.