С наступлением летней жары кондиционер в доме – это не роскошь, а возможность выжить. Благо, сейчас можно купить бытовое климатическое оборудование под любой бюджет и требования. Главное, обратиться в компанию с хорошей репутацией, которая предлагает лучшие системы от ведущих производителей гарантированно высокого качества. Так, компания из Одессы SuperSplit с 2006 года производит продажу, монтаж и ремонт бытовых кондиционеров. Вот здесь продается только сертифицированная техника, отлично зарекомендовавшая себя при длительной эксплуатации.

Выбирайте кондиционер по 5 критериям

Знание того, как выбрать правильный кондиционер, может означать разницу между полным комфортом и липкими жаркими летними месяцами.

Эти 5 пунктов охватывают наиболее важные аспекты и гарантируют, что вы сделаете правильный выбор оборудования:

  1. Тип кондиционера: моноблок, мобильный кондиционер или сплит-система.
  2. Потребляемая мощность: выбирайте в зависимости от объема охлаждаемого помещения: для комнат до 30 м2 подойдет модель 5-9 класса, для большей площади – 18 класс и выше. Слишком мощный кондиционер может сделать сделает воздух в помещении холодным и влажным (влага не успеет испариться). При недостатке мощности электроэнергия будет тратиться впустую, не обеспечивая требуемый комфорт.
  3. Уровень шума: большинство сплит-кондиционеров работают незаметно и очень тихо, что нельзя сказать о мобильных кондиционерах, которые, как правило, производят много шума. Они все еще часто превышают 60 децибел (что немаловажно, если, например, поставить его рядом с кроватью).
  4. Технология: не все модели имеют одинаковые технологические возможности: реверсивный, инверторный, дистанционное управление, ночной режим, программы использования для каждой комнаты и т. Д. Найдите время, чтобы обдумать необходимость каждой опции.
  5. Классический и современный дизайн: когда вы рассмотрите изображения систем кондиционирования воздуха, то быстро поймете, что не все производители производят климатическое оборудование, которое не испортит дизайна вашего помещения. НО есть и хорошие новости – можно найти не только классический настенный кондиционер, но и оборудование со стильным дизайном, разного размера и цвета.
Читать также:  Советы по выбору постельного белья

Кондиционер уже стал декоративным предметом в гостиной, кухне или спальне.