Двухъярусные кровати сегодня покупают не только для пары детей. Современные кровати чердаки могут быть рассчитаны и на одного ребенка. Это прекрасное место не только для сна, но и для игр или учебы. О маленьком домике мечтает каждый ребенок. Кровать чердак станет для него идеальным подарком. Место в детской будет сэкономлено за счет использования второго яруса. Наверху располагается спальное место. А внизу может размещаться:

  • письменный стол
  • стилизованная игровая зона
  • комод с вещами
  • шкаф.

В чем удобство кровати чердака

Саму конструкцию лестницы на второй ярус иногда совмещают с выдвижными ящиками. Там можно хранить игрушки, постельное белье или одежду ребенка. Для детей младшего возраста выбирают кровати чердаки с игровыми зонами. Они могут быть снабжены горками для быстрого спуска со второго яруса. Такое спальное место иногда стилизовано под уютный домик с окошками.

Читать также:  Сезонные акции от Ок МАТРАС - Clean Stanley доступен со скидкой 35%

Чем удобен такой вариант кровати чердака:

  1. возможность организовать до трех спальных мест
  2. отсутствие болтов, саморезов и заглушек, царапающих кожу
  3. крыша домика открывается для удобного доступа взрослых на второй ярус
  4. выкатной ящик для хранения белья
  5. возможность удобной установки качелей, светильника
  6. защита от случайного падения со второго яруса и множество других преимуществ.

Примеры детских кроватей чердаков

Двухъярусная кровать Аркада Кровать домик «Прованс»

 

Кровать «Хижина Тома Сойера»

 

Кровать домик «Дикий запад»

 

Может поставляться виде домика с окнами и открывающимися ставнями Перекрытия ярусов из массива Стилистическая интерпретация уютного лесного домика с крышей из соломы Для мальчиков и девочек с трехлетнего возраста
С выдвижными ящиками, полки с подсветкой В стиле французской провинциальной архитектуры Экологически чистые и не токсичные материалы и краски Открывающиеся окна второго яруса, по бокам от спального места висят качели и фонарик

Почему кровать чердак помогает ребенку развиваться

Часто в такой конструкции наверху можно прикрепить качели. Ребенку очень интересно использовать такое игровое пространство. Оно побуждает к активности и развивает моторику. Дети любят лазить везде, где есть возможность зацепиться или пролезть. Гораздо безопаснее, если эта потребность будет реализована дома на удобных лесенках, чем на деревьях, заборах и заброшенных стройках.

Это возможность существенно разнообразить досуг малыша подвижными играми. Они отвлекут ребенка от постоянных игр за компьютером или мобильным. Тематически стилизованный домик, посвященный литературному сюжету, развивает интерес к чтению. Такая кровать — не только спальное место, но и любимый уголок, который будет с теплом вспоминать повзрослевший ребенок.

Множество тем оформления домика на выбор позволят выбрать кровать вместе с ребенком, исходя из его вкусовых пристрастий. Это может быть уютная лесная хижина, дом шерифа с Дикого Запада или уютное парижское кафе. Каждому ребенку будет интересно погрузиться в сказочную атмосферу, где он почувствует себя главным героем повествования.

Читать также:  Что выбрать: шезлонг или электронное кресло-качалку для детей