Тонкие шторы считаются лучшим решением для затенения внутренних пространств – они гарантируют приятный полумрак, снижение уровня освещенности и так необходимый эстетизм. Выбрать правильную вуаль для штор считается не таким простым решением даже для опытной домохозяйки и приходится обращать внимание на множество составляющих.

Критерии выбора вуали

Отличительными чертами хорошей вуали считаются:

  1. Мягкость, гладкость и нежность;
  2. Способность удерживать драпировку;
  3. Простота и легкость в уходе;
  4. Легкая прозрачность.

В любом варианте в сравнении с органзой вуаль, используемая для штор, отличается большей нежностью, способна на порядок легче драпироваться и создавать воздушный образ окна и также мягко рассеивать проникающий солнечный свет. Другими словами, вуаль традиционно выполняет две функции – обеспечивает необходимую эстетику для комнаты и помогает несколько снизить поступление солнечной радиации внутрь.

Читать также:  Кашпо для растений: какое должно быть, как правильно выбрать, критерии и правила выбора, красивые горшки, какой материал подойдет

Материал вуали

Чаще всего используется проверенный полиэстер, ценный прочностью и гладкостью. Если его не перегревать, то синтетический материал прослужит годы. По тактильным ощущениям он напоминает шелк, не способен нагреваться и отличается нулевой гигроскопичностью. Он имеет свойство быстро сохнуть, отлично стирается, не мнется, а из него шьются не только платки, блузы и шарфы, но и легкие и красивые занавески.

Стиль вуалей

Он встречается разным, но чаще всего используется в следующий:

  1. Английский;
  2. Современный;
  3. Универсальный;
  4. Хай-тек;
  5. Минимализм;
  6. Классик;
  7. Универсальный.

В любом случае, если понадобится красивая и практичная вуаль для штор, лучше зайти на сайт компании и внимательно осмотреть каталог, в котором представлены различные версии тюлей, отличных между собой плотностью, стилем и предназначением.

Читать также:  Какой цвет кухонной мебели выбрать? Что учитывать при выборе?

Вуаль в наше время не считается избыточно дорогим материалом и ее можно использовать для различных комнат: кухонь, гостиных, детских или спален. В любом случае нужно уметь еще ухаживать за синтетической вуалью: вуалевая занавеска аккуратно стирается, но не отжимается. Для автоматической стиральной машины рекомендовано выбирать деликатный режим в прохладной воде без сильного отжима. Сохнет гардина на оконном проеме и не требует глажки. Если имеется возможность, то лучше стирать синтетическую вуаль ручным способом – это позволяет существенно продлить срок использования материала.