Содержание

Как часто мы становимся свидетелями жалоб былой красавицы, потерявшую внешность из-за стараний малоопытного, недобросовестного пластического хирурга, для которого его работа – в первую очередь бизнес, а уж потом помощью людям. И, что печально, большинство женщин обращается к хваленому «специалисту» после отзыва подружки, на форумах, на сайте это горе-доктора. А ведь при выборе необходимо полагаться на более серьезные, профессиональные признаки в этой сфере. Чтобы предупредить желающих омолодиться, предлагаем изучить 9 важных моментов, на которые необходимо обращать самое пристальное внимание.

Не покупайтесь не его «доброту»

В стремлении заполучить свои барыши, недобросовестный врач будет уговаривать пациентку нежным, понимающим тоном и обещать «золотые горы». Позвольте, вы же не помидоры на рынке покупаете, а ляжете на хирургической стол  «под нож» этого мздоимца.  Чтобы убедиться в профессионализме, достаточно нескольких минут общения. Протяните ему свою детскую, юную фотографию и спросите, сможет ли он вернуть былую красоту. Как только услышите решительный и утвердительный ответ – бегите. Особенно, если он готов немедленно приступить к делу.

Профессионал, в первую очередь, отговаривает от операции, если на это нет жизненно важных или весомых внешних показателей. И вернуть молодость он обещать не будет – постарается подтянуть, скорректировать, и предупредит, что может произойти во время операции, какой примерно будет результат.

Врач не должен торопиться

После осмотра, пациентки, как правило, полагаются на мнение доктора в выборе метода коррекции. Это может быть инвазивный или без инвазивный способ. И если он готов тут же приступить к манипуляции, не спросив ваших истинных мотивов для преобразования – откажитесь! Почему же нужно на это обратить внимание? Все просто – профессионал никогда не торопиться, потому, как, у него есть средства для существования за счет опыта и умения. А псевдоврач делает все, чтобы быстрее заработать деньги, не вникая в то, что будет с пациенткой потом.

Специалист не работает на расстоянии

Странно, но многие женщины пытаются получить консультацию через Интернет и отправляют врачу  свои фотографии. Главный индикатор отсутствия профессионализма – прайс, оправленный доктором в ответ. Этим методом можно воспользоваться, если есть желание вывести прохиндея «на чистую воду» и раз и навсегда вычеркнуть из списка. Специалист же, в свою очередь, потребует обратиться в стационар и проведет осмотр в кабинете. И только после изучения анализов, состояния кожи и других параметров вынесет решение!

Любая операция опасна

В случае если, спросив доктора, получаете в ответ решительное утверждение о полной безопасности, вставайте и уходите.  Ведь не только операций, но даже процедур таких не существует. Опытный доктор детально проинформирует свою пациентку о том, что может произойти во время и после манипуляций, а также во время восстановления. Именно по этой причине в уважающих себя клиниках всего мира обратившемуся за услугой нужно подписать  документ. В нем указывается на то, что пациентка или ее семья, близкие не будут иметь претензий к заведению в случае осложнений, список возможных побочных эффектов и т. д. В последствие, медицинская карта, история пациентки хранится в базе клиники. А если таковое не предлагается – перед вами настоящий шарлатан.

Настоящий врач не ревнует

Изучив досье на несколько врачей, вы решили поделиться об этом с одним из них. И в ответ услышали, что «тот не такой», «этот неумеха» и т.д. Критика в адрес своих коллег – уровень малоопытного, недальновидного врача, не имеющего ничего общего с профессиональной медициной.

Дело в том, что медицинская деонтология, то есть профессиональная этика изучается в ВУЗе еще на первом курсе. И уважающий себя  профессионал не позволит негативных отзывов, подколок, оскорблений в адрес другого врача.

Читать также:  Синий чай

Требуйте документы

Наша же скромность нас же и подводит, а в случае с пластической хирургией, данная черта характера может привести к весьма плачевным последствиям. Необходимо внимательно изучать лицензию доктора, собрать независимые отзывы. И не стоит покупаться на «иконостас» горе-деятелей, нужно легальная, официальная, медицинская лицензия.  Также не помешает взглянуть на диплом об окончании медвуза, ознакомиться со специализацией. Она должна соответствовать деятельности – челюстно-лицевой, пластический хирург или дерматовенеролог в случае косметологии.

Требуйте предварительное исследование

Манипуляции с  телом человеком должны совершаются только после тщательного исследования анализов пациента. А если ваш доктор утверждает, что ничего не нужно – бегите и не оборачивайтесь! Обычно, сдается анализ крови, мочи, проводится рентген, флюорография, электрокардиограмма. И не стоит полагать, что это лишняя трата времени – игнорировать состоянием здоровья категорически нельзя!

Врач должен быть любопытным

Имеется в виду, что он должен изучить всю вашу медицинскую историю, расспросить о перенесенных заболеваниях, инфекциях. Хирург (косметолог) должен точно знать – на что у подопечной есть аллергия, чтобы  применить подходящую анестезию.

Пластическая хирургия – это не рынок со скидками

Вы попросили сделать скидку в цене, или, врач и сам готов сбавить стоимость и она существенно отличается от цен в других, официальных учреждениях – откажитесь от услуг у этого специалиста. Настоящий доктор дорого ценит свое умение. Это как в ситуации с вещами – подделка всегда дешевле, зато и носится в разы меньше. Больше того, может нанести организму вред. А что касается косметологов, пластических хирургов – то экономить  на собственном здоровье категорически не стоит. Исправить ошибку в этом случае невозможно, а ее результатом, как нам известно, может стать и  сама жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here