Шугаринг или лазерная эпиляция: что выбрать?

0
84

Любая женщина мечтает выглядеть безупречно. И в первую очередь заботится о красоте и мягкости кожи. И если критерии внешней красоты в разные времена отличались, то гладкость кожи всегда оставалась главным критерием привлекательности и эстетики. Да и с точки зрения гигиены гладкая кожа – залог здоровья.

Каждая женщина выбирает свой способ сделать кожу мягкой и бархатной, избавить ее от лишних волос. Кто-то обходится примитивным станком, кто-то изнуряет себя депиляцией, кто-то предпочитает восковые полоски. Салоны красоты предлагают, наряду с другими, и такие способы удаления волос, как лазерная депиляция и шугаринг.

Что такое шугаринг?

Шугаринг – это удаление волос при помощи разогретой до 37 градусов сахарной пасты (карамели). Паста бывает разной консистенции. Мягкая паста используется для удаления пушка, средней жесткости – для удаления волос на ногах, а жесткую пасту – для эпиляции очень крепких волос. По ссылке на интернет-магазин https://velvet-spa.com.ua, вы можете ознакомиться с продукцией для шугаринга от Velvet и выбрать себе пасту для проведения домашней депиляции волос.

Плюсы и минусы шугаринга

Плюсы:

  • Стоимость. Процедура относительно недорогая, а достигнутого эффекта хватает на месяц-полтора
  • Простота исполнения. При желании депиляцию при помощи этого метода можно сделать дома самим.
  • Гипоаллергенность метода. Паста для шугаринга состоит из натуральных продуктов: сахара, воды и лимонного сока. А потому не вызывает аллергии!
  • Универсальность. Сахарная паста работает на любых волосах, независимо от цвета. Чего не скажешь о некоторых видах лазерной эпиляции: лазер чаще работает с темными волосками на бледной коже.
  • Безопасность. Этот метод может применяться при употреблении антибиотиков или гормональных средств, у беременных и кормящих женщин, т.е. тогда, когда лазерная депиляция запрещена категорически!
Читать также:  Маска для волос с перцем. Рецепты красоты

Минусы:

  • Приходится применять повторно
  • Для разных зон необходима паста разной консистенции
  • Процедура довольно болезненная, особенно на первых порах

Лазерная депиляция

Суть метода – удаление волосков специальным аппаратом при помощи лазерных лучей. Процедура абсолютно безболезненна, но требует предварительной подготовки кожи: волоски нужно подстричь, перед процедурой кожу очистить от пыли и пота. К тому же, в обязательном порядке нужны защитные очки.

Плюсы данной процедуры

  • Долговечность. После 2-3 сеансов волосы удаляются практически навсегда.
  • Безболезненность. Клиентка салона красоты не испытает стресса от боли. Лазер действует безболезненно, бесшумно и безопасно.
  • Универсальность. Лазер одинаково эффективно справляется с волосками на любом участке тела, в отличие от шугаринга, где применяются разные пасты.
Читать также:  Качественный маникюр по низкой цене

Минусы

  • Дороговизна. Лазерная депиляция обойдется дороже всех бритвенных станков, купленных вами за 5 лет. Именно через такой промежуток времени следует обратиться на повторную депиляцию. В то время как станком придется пользоваться каждые 2-3 дня.
  • Имеются противопоказания. Поэтому перед принятием решения о таком способе депиляции необходим проконсультироваться с врачом. Ни в коем случае не рекомендуется применять этот метод беременным и кормящим женщинам!
  • Не дает «вечного» эффекта. Хотя многие салоны красоты обещают именно такое избавление от волос при лазерной депиляции – «навсегда». На самом деле, кожа способна к восстановлению, соответственно, и волос тоже. Поэтому лет через 5-6 к косметологу придется обращаться снова. К тому же, эффект станет заметен не сразу, а лишь после 2-3 процедур.

Подробный обзор о лазерной эпиляции от дерматолога https://www.youtube.com/watch?v=iekL5bexnNc

Общие противопоказания

  1. Нельзя удалять волосы с пигментных пятен и родинок. В данном случае противопоказана любая депиляция.
  2. Большинство видов депиляции не рекомендуются лицам с низким болевым порогом.
  3. Противопоказания для лазерной депиляции и шугаринга – заболевания крови и сердечно-сосудистой системы, а для лазерной – еще и онкологические заболевания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here