С помощью парфюма ароматизируют тело или одежду. Разные ароматы способны вызывать определенные эмоции. Так, туалетная вода chanel chance напоминает о чувственности и страстности. В композицию входит жасмин, пачули и розовый перец. Вместе они создают неуловимый и непредсказуемый аромат, который на каждой женщине раскрывается по-особому.

Классификация парфюмерных продуктов

Основная часть парфюмов изготавливается на водной и водно-спиртовой основе. Они различаются по консистенции и концентрации, чем выше последний параметр, тем более стойкий продукт. Так, духи содержат 30 % душистых веществ. Благодаря этому они сохраняют аромат на протяжении 10 часов.

Читать также:  Небрежные локоны – тренд-2018: как их сделать самой

Концентрация

Парфюмерная вода обладает ярким звучанием и стойкостью. Концентрация душистых веществ достигает 10 % и более процентов. В состав входит вода и небольшое количество спирта. Парфюмерная вода оставляет после себя выраженный шлейф. Это вариант для тех, кто любит высококонцентрированные ароматы. Стойкость около 5 часов.

Туалетная вода — это распространенный вариант парфюма. Она отличается низкой концентрацией душистых веществ — около 4 %. Поэтому стойкость у продукта небольшая — несколько часов.

Форма

Некоторые бренды выпускают парфюм в разных формах. У них одинаковая база аромата, но за счет различной концентрации они обладают разной стойкостью. Так, Chanel Chance доступен в форме туалетной воды, парфюмерной воды, духов. Последний вариант подойдет тем, кому нужен стойкий и интенсивный продукт. Также духи традиционно наносят в вечернее время, а туалетную и парфюмерную воду днем.

Читать также:  4 секрета «умного» макияжа, которые вам точно нужны