Что такое ботокс для волос

Здоровые, блестящие и плотные волосы — показатель здоровья и основной атрибут женской красоты. Но современный образ жизни не добавляет красоты нашим волосам, а напротив, существенно ухудшает их качество. Сушка феном, агрессивные химические вещества в шампунях, нехватка витаминов, загрязненный воздух, стойкие красители и средства для укладки могут привести к тому, что локоны станут блеклыми, ломкими и секущимися, начнут выпадать. Но так как косметологи и производители косметики стараются удовлетворить запрос женщин иметь красивые волосы, появились новые процедуры, которые помогают вернуть привлекательный вид локонам. Одна из таких процедур — ботокс для волос.

Если вы еще не знаете, что такое ботокс для волос, то сейчас мы кратко попробуем об этом рассказать.

Читать также:  Самые модные женские стрижки на средние волосы 2018, фото

Ботокс для волос не имеет ничего общего с тем ботоксом, который женщины используют в качестве инъекций от морщин. На волосы наносятся составы, которые помогают восстановить их структуру, запаять мелкие частички, чтобы каждый волос стал максимально гладким и плотным. При этом ботокс — не кератиновое выпрямление, то есть кудрявые волосы не станут абсолютно гладким полотном, но каждый локон будет упругим, словно шелк. Ботокс дарит волосам гладкость, шелковистость, упругость, при этом корни слегка поднимаются. Процедура может проводиться без использования утюжка, поэтому для многих женщин воспринимается как лечебная процедура. Тем не менее полностью восстановить волосы невозможно, но выглядеть они будут идеально. Встречается и методика горячего ботокса, когда нужен утюжок-выпрямитель и фен.

Читать также:  Для гладких и блестящих волос: три эффективных средства с маслами

Каковы плюсы и минусы ботокса для волос? Преимущества очевидны, ведь запечатываются секущиеся кончики, пряди становятся эластичными и упругими, улучшается питание корневой системы. Процедура безопасна и безболезненна, при этом женщина сразу видит эффект. Из недостатков можно выделить достаточно высокую цену, при нанесении препарата на корневую зону может пропадать объем.

Чтобы эффект от процедуры длился как можно дольше, нужно ухаживать за локонами с помощью специальных средств, использовать безсульфатные шампуни для волос после ботокса. Тогда эффект будет максимально длительным. При этом не нужно мыть голову слишком часто, лучше не использовать приспособления, которые будут заламывать локоны, — это резинки, заколки, зажимы. На ночь лучше заплетать свободную косичку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here