Что нужно знать о тренерской деятельности Итак, вы полны решимости записаться на курсы тренеров по фитнесу. Вы все хорошо обдумали? Профессия фитнес-инструктора – сложная и ответственная, она требует хорошей подготовки, постоянного совершенствования, а также умения и желания работать с людьми. Ведь если вы не любите людей, если вы не готовы слушать и помогать им, если вы нервно и раздражительно реагируете на просьбы и вопросы, вам лучше не заниматься тренерской деятельностью.

Клиенты же все видят и чувствуют ваше отношение к себе, поэтому вряд ли в таком случае кто-то пойдет к вам на занятие во второй раз. Независимо от своего физического или душевного состояния, вы должны, нет, просто обязаны дать клиентам заряд положительных эмоций. За этим они сюда пришли и платят за это деньги.

>Как тренер, вы должны реагировать на эмоции своих подопечных, чувствовать их. Люди приходят всякие – уставшие после работы, обремененные своими проблемами…Где, как не в фитнес-клубе, они могут забыть о заботах и набраться сил? Поэтому хороший инструктор – это не чемпион по всем видам спорта, это, прежде всего, человек, способный дать людям то, чего они хотят: результат, здоровье, общение и хорошее настроение.

Читать также:  Как готовить пшенную кашу

Новички часто интересуются – кто лучше в тренерской деятельности – мужчины или женщины. Все уже привыкли, что групповые занятия аэробикой, восточными танцами, йогой, пилатесом, каланетикой ведет женщина, а вот в тренажерных залах обычно инструкторы – мужчины. Статистика говорит, что в последнее время среди лучших специалистов в сфере фитнеса появляется все больше женщин.

По профессиональным качествам они не уступают мужчинам, и в тренажерке тоже могут работать, единственное “но” здесь – нужно подстраховывать очень тяжелые грузы, и физически здесь лучше справиться мужчине. С женщиной-тренером по групповым занятиям представительницам прекрасного пола (а они являются основной частью занимающихся) проще поделиться своими проблемами, но инструктор-мужчина вызовет среди них настоящий фурор и повышенную активность на тренировках. Но независимо от пола тренер обязан быть профессионалом своего дела.

Будь вы женщина или мужчина, тяжелых физических нагрузок вам не избежать. Вся ваша рабочая смена – на ногах. Вряд ли удастся спокойно сесть попить чаю или уйти на обед, как это делают представители других профессий. У вас расписана каждая минута. Закончилось одно занятие – сразу начинается другое. Инструкторы групповых программ все время в движении, прыгают, танцуют, и так каждый день. Многие не выдерживают такого ритма.

Читать также:  Модные платья на последний звонок 2013, стильные фасоны длинных и коротких платьев, фото

Начинающие тренеры уходят после смены с отеками, ведь идет огромная нагрузка на ноги. Но работа стоит того. И в материальном, и в моральном плане. Начиная, как инструктор, у вас есть большая перспектива карьерного роста. Следующая ступень после инструктора – персональный тренер, далее – менеджер подразделения, фитнес-менеджер, управляющий клубом, и, наконец, владелец сети. Но это лишь при условии долгих лет безукоризненной работы и еще многих-многих факторов.

100%-ный плюс работы тренера – это возможность видеть результаты своих усилий – когда люди становятся здоровыми, радостными и красивыми. Также благодаря проводимым занятиям вы можете постоянно поддерживать и свою собственную спортивную форму. У хорошего специалиста постепенно появляются свои клиенты. И если тренер по каким-то причинам уходит в другой клуб, 80% людей, постоянно занимавшихся у него, могут последовать за ним. В таком случае, клуб получает хорошие дивиденды в лице новых посетителей, а инструктор вправе требовать повышения процентной ставки.

Что нужно знать о тренерской деятельности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here