Тихвинская икона Богородицы связана со множеством тайн и чудес. Она веками оберегает Россию и неразрывно связана с отечественной историей. Образ называют символом победы, которая одерживается не только при помощи оружия. Поэтому, начиная с царя Василия Третьего, правители брали с собой в военные походы чудотворную заступницу. Сегодня Тихвинская икона Божией Матери пребывает в Тихвинском монастыре с 2004 года. Когда за православие судили в советское время и грабили святыни, образ укрыли за границей. Его возвращение в Россию считается символом возвращения страны к христианской вере.

Помощь недужным и страждущим

Считается, что эта икона оберегает страну от войн, бедствий и способна даровать перемены к лучшему каждому страждущему. В самой тяжелой ситуации помогает молитва на этой странице, которую возносят Тихвинской Богородице. О чем принято просить у образа:

  1. о помощи душевнобольным
  2. о поиске верного решения
  3. о новорожденных
  4. о выздоровлении от тяжелого недуга
  5. о мире в семье
  6. о помощи в излечении бесплодия и многом другом.
Читать также:  Коленопреклонная молитва на Троицу – о здоровье, деньгах, замужестве на русском языке

Чудотворная Тихвинская святыня помогает самим психически больным в выздоровлении. Кроме того, она дарует силы всем близким такого человека на уход за ним. Было замечено, что после искренней молитвы родных у больного проходит депрессия, излечивается паралич, постепенно уменьшается количество нервных срывов или припадков эпилепсии. Помимо этого, Тихвинская Богородица помогает побороть вредные привычки.

Бывают болезни, перед которыми врачи сами заявляют о собственном бессилии. Тогда может помочь только искренняя молитва чудотворной Тихвинской Богородице. Особенно она заботится о тех, кто подвержен нервным болезням, сердечным и костным заболеваниям. Ответом на молитву станет успокоение душевнобольного, облегчение недуга у тяжело больного и поддержка всех его близких в борьбе с болезнью.

Читать также:  Молитва архангелу Рафаилу об исцелении больного и очень сильной защите

Помощь в тяжелых жизненных ситуациях

Так же, если человеку необходима помощь в принятии решения, лучшим соратником будет чудотворный образ. Молитва ему помогает увидеть правду, отводит злые козни врагов, отвадит от ложных устремлений. Поэтому в сложной ситуации православные возносят молитву образу Тихвинской Богоматери. Так же, это касается помощи молодым мамам. Если младенец ведет себя беспокойно или он родился слабым, чудотворная икона помогает малышу. У него появляется аппетит, здоровый сон и происходит планомерное развитие. Помимо этого, образ защитит малыша от недобрых слов и сглаза.