Нередко у жильцов встает вопрос и перепланировке квартиры. Обычно это обусловлено тем, что жильцам не нравится расположение комнат или они хотят сделать квартиру визуально больше. Однако прежде чем заниматься перепланировкой, нужно изучить все характеристики дома, ведь в некоторых случаях определенные стены сносить нельзя. При решении сделать данные действия, нужно узаконить перепланировку квартиры. То есть, чтобы все было сделано на законных основаниях. Узаконивание перепланировки доказывает, что проведенный ремонт является абсолютно безопасным.

Если необходимо узаконить перепланировку, то следует обратиться в Киевское бюро технической инвентаризации. Различные сносы стен, перенос дверных проемов и прочее – заносится в техпаспорт. Компания занимается не только перепланировкой квартир, но и домов, офисов или нежилых помещений.

Читать также:  С чего начать ремонт в новой квартире без отделки

Прежде чем осуществлять перепланировку, стоит хорошо подумать. В некоторых случаях незаконная перепланировка может оказаться неудачной и изменения не будут внесены в техпаспорт. Чтобы этого не произошло, рекомендуется сначала посоветоваться со специалистом в КБТИ. Ведь если стена будет снесена незаконно, то на место будет вернуть ее достаточно сложно.

Достоинства

Обычно люди хотят, чтобы жилье соответствовало их требованиям. Некоторые люди привыкли жить в маленьких квартирах. Когда речь заходит о перепланировке, то все хотят, чтобы квартира была более просторной. Это и является основным преимуществом перепланировки.

Читать также:  Натяжной потолок в спальне

Обычно объединяют туалет и ванную или кухню и комнату. Также преимуществом перепланировки является то, что жильцы смогут осуществить свои мечты, если имеется какой-то определенный план по обустройству квартиры. Таким образом, обратившись в КБТИ, большая вероятность, что человек сможет узаконить планировку вполне официально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here