Диваны, кресла и другая мягкая мебель постоянно подвергается загрязнению. Естественное влияние окружающей среды приводит к тому, что они теряют свой цвет, обесцвечиваются и становятся серыми из-за избыточной пыли, присутствие которой неизбежно. Компания Clean-Line.kz предлагает чистку обивки мебели в Казахстане. Благодаря передовым технологиям и профессиональному персоналу даже самые тяжелые загрязнения, такие как жир от масла, воска, жевательной резинки или пластилина, исчезнут с обивки. Стирка обивки — сложный процесс, который сложно выполнить самостоятельно в домашних условиях. Это требует определенной химической специфики и бережного обращения с самой обивкой, чтобы не повредить ее поверхность. В предложении компании также есть услуги по освежению обивки от незначительных загрязнений, таких как пыль или пролитые напитки. Благодаря этому ваша мебель всегда будет свежей. Она прослужит долгие годы.

Чистка обивки мебели требует нескольких простых шагов, соответствующих навыков и оборудования, чтобы тщательно очистить ее от грязи и, прежде всего, не повредить поверхность. Часто обивка очень чувствительна к повреждениям, поэтому лучше не чистить ее самостоятельно! Вы можете повредить нежную структуру обивки и нанести непоправимый ущерб.

Работа по чистке мягкой мебели начинается с пылесоса ее поверхности. На первом этапе удаляется до 80% грязи! Это процесс, который вы можете выполнить самостоятельно, но как насчет оставшихся 20%? Они часто содержат бактерии и клещи, которые негативно влияют на здоровье. Далее обивка покрывается ферментным спреем. Он растворяет грязь и удаляет пятна с материала. Кроме того, спрей защищает его от чрезмерного намокания, чтобы его структура не разбухала из-за химикатов и воды. Размягченные загрязнения удаляются. Для этого используются только лучшие пятновыводители, которые затем тщательно удаляются, чтобы от них не осталось и следа. Часто этот этап пропускают, если обивка не слишком загрязнена и на ней нет крупных пятен. Процесс очистки завершается этапом правильной мойки, во время которой используется профессиональное оборудование. Все химические вещества и оставшаяся растворенная грязь тщательно промываются.

Очень важным вопросом перед стиркой мебельной обивки является проверка материала. Только на основе определения волокна ткани обивки и проверки стабильности ее цвета можно выбрать безопасный и эффективный метод очистки.