Attractive girl eating chocolate and smiling.

Созданием шоколада – как жидкого, так и в привычных плитках, занимались шоколатье Франции и Англии с середины 19 века. Наиболее значимый вклад в создание шоколада внесли швейцарцы. И вершиной этого эволюционного развития стал шоколад «Toblerone» (Тоблерон), который можно купить в Украине по лучшей цене.

Технология производства

Основой шоколада являются семена какао-дерева – какао-бобы. После сбора на плантации какао-бобы проходят ферментацию и сушку. На фабриках их размалывают на специальных мельницах. Этот процесс длится от полутора до трех суток. Размеры измельченных частиц какао не должны превышать 20 микрон. Именно эта технологическая операция сыграла революционную роль в создании швейцарского шоколада.

Читать также:  В чем польза сухофруктов?

Состав молочного шоколада «Тоблерон»

Масло какао имеет белый цвет. Для придания продукту «шоколадного цвета» в него добавляют тертое какао. Сухое молоко придает вкусу мягкость и светло-коричневый оттенок. Такой шоколад тает во рту. «Тоблерон» в отличие от горького или темного шоколада – марка с высоким содержанием сахара. Общее его количество 60 %. Для придания изделию характерного вкуса в него добавляют миндаль, мед, орехи, ароматизаторы (ванилин). Итоговая калорийность 100 граммов продукта составляет 530 ккал. В состав входят:

  • углеводы 60 г;
  • жиры 30 г;
  • белки 6 г.

Особенности марки «Toblerone»

Первое, на что обращают внимание любители шоколада – это форма упаковки. Кусочки треугольной формы, закрепленные на общем основании. Это позволяет легко отламывать от брикета небольшие дольки. Шоколад такой формы и с таким названием производится с 1908 года. Позже на упаковке появилось изображение горы Маттерхорн конической формы в швейцарских Альпах. Эта альпийская гора и кусочки «Тоблерона» в сознании покупателя оказались неразрывно связаны. И еще одна особенность этой марки. Он производится только в Швейцарии и больше нигде.

Читать также:  О полезных свойствах натуральных специй

Где купить

Интернет-магазин «Almaz» реализует продукцию напрямую от производителя. Существует отлаженная система доставки по всей Украине. Заказ можно забрать и самостоятельно со склада в Днепре.