Сливки появились в составе кондитерских изделий с самых древних рецептов. От качества данного продукта будут зависеть вкусовые и эстетические стороны конечного продукта. Поэтому кондитеры выбирают только проверенных производителей, когда покупают кулинарные сливки. Десерты с их добавлением получаются нежные, тающие и очень нравятся покупателям.

В какие кондитерские изделия принято добавлять сливки:

  1. пирожные с начинкой
  2. птичье молоко
  3. помадки
  4. сливочные муссы
  5. кремы
  6. панна-котта
  7. воздушные торты
  8. тирамису и во многие другие.

Сливочный вкус прекрасно оттеняет и подчеркивает клубнику, орехи, шоколад. Но для того, чтобы десерт по настоящему впечатлил, необходимо строго следовать рецептуре. Там всегда указано, какой жирности требуются сливки, должны ли они содержать растительные добавки и прочее. Поэтому множество производителей предлагают разные по составу продукты. Это могут быть молочные сливки, их растительный аналог, или смесь. Выбор кондитера будет зависеть от конкретного рецепта в его меню.

Пышные болгарские сливки «Crema Da Montare»

Например, популярные кондитерские сливки производят в Болгарии. Бренд «Crema Da Montare»  хорошо известен профессионалам в мире сладостей. Продукция этойкомпании прекрасно сохраняет форму при взбивании. А значит, из них можно изготовить тонкие украшения для тортов. По составу  сливки «Crema Da Montare» растительно-молочные.

Читать также:  О полезных свойствах натуральных специй

Процесс взбивания увеличивает их объем до 3,5 раз. На вкус данный продукт слегка сладковатый, и ярко выраженный сливочный. Цвет у «Crema Da Montare» белый. Кондитеру необходимо помнить, что до взбивания данный продукт нужно будет охладить до 8 градусов по Цельсию. Тогда крем получится наиболее пышным и стабильнее сохранит форму украшений.

Примеры популярных кондитерских сливок по составу
«Crema Da Montare» «Suldy» Сухие, из молочной сыворотки «Pritchits Gold»
Фасовка 1 л 1 л От 50 г 1 л
Жирность 25 г 28, 5 г 23,38 г 33, 5 г
Белки 0,6 г 12, 2 г 3,27 г 2, 7 г

Стойкие итальянские сливки «Suldy»

Еще один популярный среди кондитеров бренд сливок «Suldy». Их производят в Италии из смеси жиров и масел растительного происхождения. Данный продукт прекрасно подходит для кондитерского декорирования тортов, а так же для кремов и суфле. Он одинаково хорош для прослойки и сложных филигранных украшений.

Читать также:  Чем по баловать себя и близких в праздники и выходные?

При взбивании объем «Suldy» увеличивается в три с половиной раза. Но перед этим сливки охлаждают до шести градусов по Цельсию. Тогда получатся самые пышные украшения с четкими верхушками, не теряющими своей формы. Так же, тонкие розы и бордюры на тортах из  «Suldy» не теряют своего вида при замораживании готового изделия.

Сухие сливки из молочной сыворотки

Еще одним популярным вариантом сливок являются сухие, специально предназначенные для взбивания. Их можно разводить водой, молоком или сметаной для большей густоты крема. В итоге получается очень нежная масса, которая подойдет в качестве начинки, прослойки или для украшения. Интенсивное взбивание увеличит объем разведенных водой сливок до четырех раз. Поэтому многим кондитерам полюбилась такая сухая смесь на основе молочной сыворотки и без добавления растительных компонентов.