Впервые о кетогенной диете услышали в 1921 году от доктора Уилдера, работавшего в одном из крупнейших исследовательских и медицинских центрах мира, Клинике Мэйо. Доктор применил эту диету для лечения эпилепсии у детей. Опробовать ее на взрослых и с совершенно другими целями значительно позже (а именно в 1970-е годы) решился Роберт Аткинс.

Он считал, что употребление в пищу определенных продуктов, позже названных кето-продуктами, заставляет организм вырабатывать кетоны. Они выступают в качестве альтернативных источников энергии, благодаря чему рекомендуются к применению при низкоуглеводном питании. С помощью кетонов организм также питает мозг. Эти молекулы мозговые клетки используют вместо глюкозы, чтобы оставаться активными даже при понижении уровня сахара.

Как питаться на кето?

Чтобы худеть за счет потери жировых отложений, а не мышечной массы, необходимо пересмотреть пропорции поступающих в организм белков, жиров и углеводов. Основной упор придется сделать на жиры, их в ежедневном рационе должно быть около 55-60%. Чуть меньше в пищу нужно будет употреблять белков – порядка 30-35%. И совсем немного углеводов – не больше 10%.

Для получения полезных жиров помимо продуктов питания можно использовать кето-добавки. Компания AGenYZ рекомендует обратить внимание на масло МСТ. Аббревиатура в его названии обозначает среднецепочечные триглецериды или попросту источники жиров, не принимающие участие в образовании жировых отложений.

По сравнению с жирами, поступающими в организм из пищи, жиры из МСТ-масла перевариваются быстрее, а значит и насыщают быстрее. После употребления они сразу же направляются к клеткам, чтобы превратиться в энергию и поучаствовать в ускорении обмена веществ. Чем больше они разгоняют обмен веществ, тем активнее организму удается сжигать калории.

По сути, жиры из МСТ-масла, выпускаемого AGenYZ, выполняют основную задачу углеводов – поставлять энергию. Однако в отличие от углеводов полезные жиры не откладываются в виде лишних килограммов. Кроме того что они помогают избавляться от имеющихся жировых отложений, они еще и способствуют улучшению результатов спортивных тренировок. Что доказывают исследования, данные которого опубликованы в американском издании Metabolism: Clinical and Experimental. Исследование доказало, что спортсмены, придерживающиеся кетодиеты 12 недель подряд, смогли как сбросить жир, так и стать значительно выносливее и сильнее тех, кто предпочел поднажать на углеводы.

Читать также:  «Лелека» помогает стать счастливыми родителями

Чаще всего такой системы питания придерживаются те спортсмены, которым для достижения высоких результатов требуется выносливость. Поклонниками кетопродуктов, как правило, становятся велогонщики, триатлонисты и ультрамарафонцы. Среди известных людей, отдавших предпочтение питанию, в котором преобладают полезные жиры, Самми Инкинен (победитель чемпионата мира на половине длинной дистанции триатлона), Холли Берри (актриса-диабетик, сыгравшая женщину-кошку), Алисия Викандер (известная по кинофильмам «Лара Крофт» и «Анна Каренина»), Ким Кардашьян и Меган Фокс.

Кетодобавки AGenYZ

Для снижения аппетита, сжигания жировых отложений, увеличения количества энергии, улучшения мозговой активности и настроения медики рекомендуют употреблять IQ-MCT Powder G-keto. Эта биологически активная добавка содержит порошок МСТ-масла, инулин, арабиногалактин и пептидный ультрализат. Также в состав кетопродукта входят такие полезные вещества как каприловая и каприновая кислоты. Эти кислоты увеличивают устойчивость организма к вирусам, грибкам и бактериям, а также благотворно воздействуют на микрофлору желудка и состояние кожи. В IQ-MCT Powder G-keto концентрация полезных ингредиентов значительно выше, чем в обычном МСТ и кокосовом масле. Так каприловой кислоты в IQ-МСТ Powder рекордное количество (70%) по сравнению с обычным МСТ (от 20 до 60%) и кокосовым маслом (от 8 до 13%). Содержание каприновой кислоты в IQ-MCT Powder G-keto тоже довольно высокое: 30% против 5-7% в кокосовом масле и 20-40% в обычном МСТ.

Еще одно отличие кетодобавки компании AGenYZ от кокосового масла и обычного МСТ в отсутствии лауриновой кислоты. Это вещество сильно замедляет усвоение каприновой и каприловой кислот, поэтому IQ-MCT Powder G-keto полностью очистили от нее. Кроме того, в кетодобавку включили метабиотики – компоненты, облегчающие и ускоряющие снижение веса и уровня холестерина. Чтобы сделать иммунитет еще сильнее и напитать микрофлору желудочно-кишечного тракта состав IQ-MCT Powder G-keto также дополнили такими пребиотиками, как арабиногалактин и инулин.

Читать также:  Как препарат на основе плаценты помогает организму?

Почему продукт выпускается в виде порошка?

Во-первых, потому что в жидком виде масло МСТ усваивается хуже, чем в порошкообразном. Некоторым людям жидкая форма масла и вовсе не подходит. В таких ситуациях на помощь приходит порошок IQ-MCT Powder G-keto от AGenYZ. Кроме того, он быстрее насыщает и доставляет полезные вещества.

Во-вторых, порошкообразное МСТ-масло легко смешивается с напитками и различными блюдами. Так, добавляя жидкое масло в напиток, вы наблюдаете на его поверхности маслянистую пленку. А при добавлении в творог, кашу или выпечку окрашивание блюда в характерный оттенок. IQ-MCT Powder G-keto не дает такого эффекта, потому является более подходящим для употребления в качестве дополнения к напитку или пище.

Когда принимать IQ-MCT Powder G-keto?

Все зависит от того, какой эффект вы хотите получить от употребления этого продукта.

  • Утром кетопродукт помогает избавить организм от сонливости, зарядить его энергией и хорошим настроением. Смешав порцию порошка с коктейлем, кофе или кашей, вы разбудите свой метаболизм и насытитесь.
  • Днем IQ-MCT Powder G-keto от AGenYZ стоит использовать, когда вы ощущаете усталость, упадок сил или острый приступ голода. Порошок, добавленный в напиток или основное блюдо, поможет избавиться от желания съесть как можно больше. За короткий промежуток он насытит и даст силы продолжать работу.
  • IQ-MCT Powder G-keto можно использовать и в качестве перекуса. Если в течение дня вы ощутите, что вам необходима дозаправка, выручит IQ-MCT Powder G-keto. Использовать порошковый источник чистой энергии очень удобно, потому как употребить его можно как дома, так и в офисе, машине, на встрече или прогулке. Если обычный прием пищи отвлекает от дела, которое вы выполняете в данный момент, то перекус IQ-MCT Powder G-keto – нет.
  • Употреблять кетопродукт компании AGenYZ можно и в качестве десерта. Когда хочется побаловать себя вкусным, но при этом полезным десертом, смело используйте IQ-MCT Powder.