Врачи часто советуют беременным носить бандажи. Они помогают и малышу, и будущей маме справиться со множеством неприятных симптомов. Данное приспособление поддерживает живот, что позволяет многим женщинам избежать появления растяжек или уменьшить их количество. Кроме того, бандаж облегчает нагрузку на поясницу. Поэтому осанка носящей его женщины претерпевает меньше изменений. Бандаж способствует здоровому кровообращению и увеличивает мышечный тонус. Данное изобретение полюбили многие будущие мамы по всему миру.

Каковы преимущества ношения дородового бандажа:

  1. поддержка живота в период ослабления мышц брюшины
  2. профилактика варикоза
  3. облегчение болезненных симптомов при расхождении тазовых костей
  4. положение плода не опускается слишком рано
  5. ребенок удерживается в наиболее здоровом положении.
Популярные модели современных бандажей
Бандаж для беременных современной модели Премиум бандажи для беременных Бандажи универсальных моделей Послеродовые бандажи
Трусы-бандаж Tiana Futura Mamma Thuasne LombaMum Aurafix Гледис ГЛ-1
Торос-груп Тривес Т-1101 Med Textile Торос-Груп 113
Aurafix AO-27 Aurafix AO-27 Thuasne АГАТА Tonus elast
Читать также:  Инструкция по применению Velasof

Бандаж для будущей мамы

Благодаря этому бандаж для беременных стал незаменимым аксессуаром в современной дородовой практике. Но при его подборе следует придерживаться нескольких правил. Например, многие будущие мамы ошибочно покупают бандаж на размер побольше, рассчитывая на увеличение живота. Такая покупка не будет иметь никакого эффекта, поскольку изделие не сможет выполнять своих функций должным образом. Это даже опасно для здоровья женщины и формирования плода. Необходим плотно сидящий бандаж, чтобы он в должной мере справлялся со своей задачей.

Бандаж для утягивания живота после родов

Кроме него существует послеродовой бандаж. Важно учесть, что купленный при беременности аксессуар после родов обязательно нужно будет заменить другой моделью. Послеродовой бандаж служит не для поддержки, а для утягивания живота. Какие они бывают:

  • в виде трусиков
  • в формате пояса
  • универсальные.

Трусики очень похожи на корректирующее белье для склонных к полноте. Плотная вставка на животе обеспечивает его утяжку. У женщины есть возможность регулировать силу давления этой детали. Большинство изделий имеют для этого специальные крючки. Они помогают лучше удерживать трусики на теле, предотвращая их сползание даже во время активной деятельности. Но важно учесть заранее, что данный вид белья приходится снимать целиком во время туалетных процедур.

Читать также:  Добавку Спирулина купить и извлечь пользу для нервной системы и внутренних органов

Пояс представляет собой широкую ленту с плотной вставкой. Он подойдет для мам, которым сделали Кесарево сечение. Данное изделие служит, в то числе, и для профилактики грыжи. Важно подобрать его строго по размеру, чтобы оно идеально исполняло свои функции. Поясной бандаж поддерживает тело в области ребер и до таза. А с помощью липучек регулируется его диаметр.

Для мам, которые ценят экономию, подойдет универсальный бандаж. Это эластичный пояс, где имеется широкая сторона. Именно она плотно прилегает к области живота, когда на спине располагается вторая, узкая. Универсален такой бандаж потому, что его носят и до родов, и после них. Это возможно, благодаря регулировке его размера.