Женщины хотят, чтобы духи выражали их индивидуальность так же точно, как подобранный лук. В подборе парфюмерии важно учитывать множество факторов. Именно тогда женские духи будут наиболее уместны. Кроме индивидуальных предпочтений, существует ряд требований, согласно которым подбирается запах.

По каким критериям женщина выбирает идеальные духи:

  1. возраст
  2. сезон
  3. для повседневной жизни или для мероприятия
  4. время суток
  5. индивидуальные предпочтения и темперамент
  6. основные ноты.

Как подобрать духи для разных сезонов

Настоящие ценительницы парфюмерии знают, насколько по-разному она может звучать в зависимости от сезона. Эта закономерность связана с влажностью и температурой воздуха. Поэтому для весны и лета отлично подходят запахи, ассоциирующиеся с активностью, энергией и зарядом оптимизма. Это, например, линии парфюмерии известных спортивных брендов. Они часто имеют ноты цитруса, бергамота, лесных трав и фруктов. А еще для весны прекрасно подходят цветы с легким запахом: ирис, мимоза, сирень, роза, ландыш и многие другие.

Читать также:  In Bloom Парфюмерная вода

«Зимние» ароматы более насыщенные, глубокие и тяжелые. Там преобладают шипровые и ориентальные ноты. Среди восточных наиболее подойдут пряности, смолы и древесные мотивы. А осенью можно выбрать духи с ароматом зелени и ноткой горечи. Еще, прекрасно подойдут «вкусные» гурманские мотивы: спелые ягоды, мед, шоколад, ваниль и фрукты. Они раскроются не так дурманяще, как летом, и прекрасно поднимут настроение в сезон дождей.

Примеры популярных духов на все случаи жизни
ADIDAS «FIZZY ENERGY» «AGENT PROVOCATEUR» AJMAL «ALIA» ANTONIO BANDERAS «BLUE SEDUCTION»
Верхние ноты Грейпфрут, Красное яблоко, Ананас Магнолия Бергамот, Лимон, Розовый перец Бергамот, Лист фиалки, Дыня, Груша
Ноты сердца Древесные ноты, Мускус Ветивер, Гардения Артемизия, Фиалка, Кардамон Гардения, Пион, Роза, Ландыш, Жасмин
База Камелия, Жасмин, Папайя Кедр Кедр, Уд, Пачули, Ветивер, Мускус Бензоин, Малина, Мускус, Пачули

Как духи соответствуют разным темпераментам

Кроме того, каждая женщина хочет выразить в духах свою многогранную натуру. Поэтому женственные и нежные дамы выбирают свежие цветочные и фруктовые мотивы. Они ассоциируются с легкостью и непринужденностью. Энергичные и подвижные девушки предпочитают цитрусовые и «водные» композиции. Это могут быть парфюмы унисекс или ароматы от известных спортивных фирм. А полные страсти томные красавицы любят ориентальные шлейфы с амбровыми и мускусными нотами. И именно для них создавались духи с добавлением феромонов.

Читать также:  Hypnose

Подбор духов для дам различного возраста

Помимо этого, важно помнить, что женщине бальзаковского возраста и школьнице неуместно использовать одинаковый парфюм. Зрелые дамы выбирают более глубокие и тяжелые запахи. Кроме того, для них предпочтительнее покупать духи дорогого сегмента, потому что важно подчеркивать свой социальный статус.

Женщины с двадцати пяти лет и до сорокалетнего возраста подчеркивают парфюмом расцвет своей красоты. Они выражают с помощью запаха свою сексуальность, женственность и элегантность. Поэтому для них уместны шипровые, цветочные, свежие и морские ноты. Важен баланс при выборе духов: уже тяжелее и дороже, чем для подростков, но еще не такие насыщенные и глубокие, как для дам за сорок.