Доброкачественные опухоли в молочной железе возникают диффузно у многих женщин. Против них применяют препарат Мастодинон. Его действующее вещество натурального происхождения, растение прутняк. Множество исследований подтвердили высокую эффективность данного средства. Однако женщины всегда заботятся о своем внешнем виде. В частности, многие из них боятся поправиться в результате применения терапии. Поэтому пациенток интересует, вызывает ли мастодинон увеличение веса. Чтобы это понять, необходимо изучить свойства Agnus castus, Витекса священного или прутняка. В состав Мастодинона его включили, благодаря способности оптимизировать уровень пролактина.

Читать также:  Как вылечить невроз

Кроме этого экстракт Agnus castus:

  1. укрепляет иммунитет
  2. приводит в норму пищеварительную систему
  3. снижает отеки
  4. оптимизирует состояние нервной системы во время ПМС
  5. нормализует цикл
  6. борется с бесплодием, вызванным недостаточной функциональностью желтого тела.

Как Мастадинон влияет на вес и объем тела женщины

Данное растение широко применялось еще в народной медицине стран Кавказа. Сегодня его включают в состав множества лекарств. Можно с уверенностью заявить, что Мастадинон не повлияет на набор веса. Напротив, он снизит объемы бедер и талии за счет снижения отеков. Это будет особенно заметно для пациенток, которые имеют повышенный «водный» вес. То есть, если увеличение объемов связано не только с жировой ткани, но и к повышенному скоплению жидкостей. Кроме того, прутняк обыкновенный влияет на желудочно-кишечный тракт, ускоряя метаболизм. Поэтому можно заметить незначительное понижение, но никак ни увеличение массы тела.

Читать также:  Как выбрать гинеколога?

Прутняк обыкновенный в народной медицине и современных препаратах

Впрочем, для похудения экстракт прутняка обыкновенного не назначают. Его основной функцией является нормализация женской гормональной системы. Поэтому препараты с данным экстрактом нужны, чтобы увеличить выработку прогестерона. В результате приходит в норму женское здоровье, и исчезает множество неприятных симптомов. Цикл становится регулярным, исчезают симптомы предменструального синдрома. Болезненные ощущения в молочных железах, вызванные масталгией и мастодонией, становятся менее выраженными.