Венозные клапаны с годами ослабевают у 30% женщин и 20% мужчин. В результате нарушается кровообращение в ногах, и вздуваются вены. Варикозное расширение не только болезненное и не эстетичное состояние. Оно свидетельствует о нарушениях в работе всей кровеносной системы.

В здоровых сосудах кровь идет от ног до сердца при помощи особых клапанов. Они противостоят силе тяжести, и не дают крови стечь вниз, к ступням. Но клапаны могут ослабеть. Тогда давление на сосуды возрастает в результате скоплений излишков крови. В результате стенки этих вен становятся шире и повреждаются. Это приводит к неполадкам в кровеносной системе и застою крови.

Какие факторы способствуют варикозу:

  • сидячий образ жизни
  • генетические особенности
  • травмы
  • склонность к полноте
  • перенесенные операции
  • большие физические нагрузки
  • возраст и множество других.

Почему варикоз необходимо лечить

Множество неприятных факторов связано с варикозом. Он вызывает изменение цвета кожи и неэстетичные объемные паутинки. Кроме того, подверженные варикозу ноги более склонны к отечности. С этим фактором связаны более частые судороги конечностей. И, кроме потери красоты ног, он приводит к быстрому чувству усталости. Это неприятное ощущение не проходит в конце дня даже после длительного отдыха. Поэтому так важно использовать современные средства для борьбы с варикозом. Узнать о них подробнее поможет сайт https://venolife.ru/.

Читать также:  Допустимая задержка месячных
Как действуют таблетки и мазь Венолайф
Гель Венолайф Таблетки Венолайф Дуо
Сокращает болезненные ощущения Повышают венозный тонус
Устраняет отечность Снижают венозный застой и растяжимость вен
Снижает воспалпение Микронизированная формула компонентов дает лучшую усваиваемость таблеток
Укрепляет стенки и клапаны капилляров Повышают резистентность капилляров

Таблетки Венолайф

Известный в СНГ препарат Венолайф выпускается в форме мази и таблеток. Таблетки Венолайф Дуо состоят из двух компонентов и имеют комплексное лечебное воздействие на кровеносную систему. Диосмин действует в комплексе с гесперидином. Этот известный в фармакологии «тандем» называется очищенной микронизированной флавоноидной фракцией. Он применяется при болезнях лимфатической и кровеносной системы, а так же эффективен для лечения геморроя. Это мощное венотонизирующее средство, которое помогает при венозном застое. Оно делает стенки и клапаны сосудов менее растяжимыми.

Читать также:  Какую медицинскую технику можно использовать дома?

Мазь Венолайф

Кроме таблеток, Венолайф поставляется и в форме геля. Это средство особенно хорошо в случаях, когда таблетки принимать врачи не рекомендуют: во время беременности и грудного вскармливания. В составе геля три основных действующих компонента: троксерутин, гепарин и декспантенол. Они в комплексе снижают симптомы варикоза. В результате снижается боль в ногах и чувство усталости. Воспалительные процессы становятся менее заметны, а кожа приобретает изначальный ровный вид. Это происходит за счет укрепления стенок и клапанов в капиллярах.