Корсеты, утягивающие джинсы или корректирующее белье используются для одной цели. Они придают телу подтянутость и стройность. Однако врачи предостерегают, что сильное сдавливание может вредить здоровью.

Вред утягивающих джинсов с высокой и низкой посадкой

Женские репродуктивные органы расположены в нижней части живота. Джинсы с заниженной посадкой давят как раз на эту область, препятствуя нормальному кровоснабжению. Они могут привести к:

  • циститу;
  • пиелонефриту;
  • «джинсовому тазу», при котором возрастает вероятность бесплодия или осложнений во время родов.

Модели с высокой талией не менее вредны, однако уже для органов пищеварения. В сидячем положении они давят в область пупка. Если у модницы есть проблемы с ЖКТ, это грозит как минимум частым дискомфортом. Также от плотного пояса внутрибрюшное давление повышается, из-за чего желудочная кислота попадает в пищевод и провоцирует изжогу.

Читать также:  Питьевая вода для ребенка: на что обратить внимание при выборе фильтра

Подросткам особенно опасно носить узкие джинсы. Их тазовые кости еще не сформированы и могут деформироваться. Такие нарушения встречаются не только у девочек, но и у мальчиков.

Вред утягивающих штанин

В качестве примера можно привести случай, произошедший с 35-летней австралийкой. Женщина провела весь день в обтягивающих и неудобных джинсах. Она помогала родственникам с переездом и много времени провела на корточках. Вечером она не смогла вернуться домой и упала на полпути, так как ноги онемели. Ей пришлось пролежать в больнице 4 дня, потому что конечности отекли из-за джинсов.

Врач заключил, что бедра и голени в нормальном состоянии, а вот чувствительность ступней и лодыжек нарушена. Как выяснилось, произошло дистрофическое поражение нервов, идущих от поясницы к стопам. Подобные случаи встречаются редко, но риск все же присутствует.

Читать также:  Тиамин является ростом волос. Витамин в ампулах и добавках. Использование

Более вероятная проблема – варикозное расширение вен. Эта болезнь есть у 30% женщин во всем мире, и узкие штанины усугубляют ее, так как замедляют кровообращение. Есть мнение, что тесные джинсы способствуют образованию целлюлита. К тому же, деним – не лучшая ткань для ежедневной носки, для кожи больше подходят натуральные материалы, в особенности хлопок и шелк. Синтетика не впитывает влагу, из-за чего формируется благоприятная среда для вредных микроорганизмов.

Большой выбор женской одежды

Любое утягивающее белье, в том числе джинсы, могут вредить здоровью. Врачи рекомендуют носить одежду со свободным кроем. Желательно и вовсе купить оптом женские джинсы и навсегда забыть об утяжке.