Лечение наркозависимости состоит из нескольких этапов, самый болезненный из которых — абстиненция при прекращении приема опиатов. Невыносимая боль, непреодолимая тяга к наркотику – это то, ожидает каждого пациента в начале лечения. И пока в организме будут наркотические токсины, абстиненцию не преодолеть. Обычная интоксикация проводится в клинике в течение 2 недель. И эти 14 дней непрерывных мук мало кто выносит.

В отличие от этого метода ультрабыстрая опиоидная детоксикация (УБОД) – быстрая, легкая и безболезненная. Лицензированный врач в палате интенсивной терапии наркологической клиники вводит антагонист опиоидов или блокатор опиоидов — налтрексон. При этом лучении применяют общую анестезию, чтобы отключить человека при пике абстиненции. УБОД в наркологическом центре «НарМед» в Москве https://lechenie-narkomanii.com/ubod.html проводят в течение  6-7 часов, в течение которых организм очищается, происходит блокада опиата, и все это без жестокой ломки.

Читать также:  Может ли религия помочь избавиться от зависимости

И даже после выхода из наркоза действие налтрексона  — блокировка действия наркотика — будет продолжаться еще 2-3 дня, за которые больной может принять верное решение о продолжении лечения от наркозависимости.

Следует отметить, что ультра быстрая интоксикация организма – это еще не излечение. Без терапевтических практик стационарного лечения, без самосознания и трезвой поддержки, необходимых для выздоровления, избавиться от наркомании невозможно. Требуется стационарное лечение или интенсивные амбулаторные услуги для поддержания выздоровления без высокого риска рецидива.

Есть ли противопоказания УБОД?

Абстиненция – сама по себе очень тяжелый процесс для всего организма, а если его проводить под общим наркозом, то риски еще больше возрастают. Именно поэтому УБОД проводят только в клинике, под наблюдением бригады врачей – нарколога, анестезиолога, врачей общей практики. Эта процедура противопоказана пациентам с заболеваниями внутренних органов, беременным и кормящим женщинам.

Читать также:  Физиотерапия: эффективное лечение без боли

Если человек проходит процесс быстрой интоксикации без серьезных осложнений, у него все равно будут возникать симптомы отмены после процедуры, но их интенсивность не сравнима с той мучительной болью при обычном детоксе. И главное, эти симптомы достаточно быстро проходят.

Лечение наркомании – очень сложный и болезненный процесс. И метод УБОД, который успешно применяют в «НарМеде», помогает значительно облегчить и сократить его.