За что фитнес-тренеры любят свою работу? За ее многочисленные преимущества! Многие из них говорят, что главное в том, что как тренеры они могут изменить жизни многих людей. Ничто так не радует, как успехи своих учеников и ситуации, когда они слышат, что благодаря им удалось вступить на новый путь и в других сферах своей жизни. Дополнительная информация доступна на веб-ресурсе beauty.moe-ne-moe.ru образовательного портала «Мое не мое».

Самым большим плюсом этой профессии является также то, что как тренеры, они пользуются большой профессиональной свободой и в большинстве случаев могут выбирать, хотят ли они работать с конкретным человеком. Каждый новый случай, каждая человеческая история — это новый вызов для тренера, и чем сложнее это кажется вначале, тем большее удовлетворение испытывают и тренер, и клиент после достижения определенных результатов.

Читать также:  Лечение алкоголизма в частных и государственных больницах

На этом плюсы данной профессии заканчиваются. Фитнес-тренер постоянно находится в прекрасной физической форме. Для этого он не несет никаких дополнительных затрат, так как все время находится в зале и занимается со своими клиентами.

Важным преимуществом профессии является то, что фитнес-тренер, который наработал собственную базу постоянных клиентов, имеет постоянный доход.

Минусы

Какие минусы имеет профессия фитнес-тренера? В первую очередь, это люди, которые ждут результата здесь и сейчас с минимальным собственным вкладом (или даже без него). Однако можно относиться к такому клиенту как к еще одной профессиональной задаче.

Наиболее сложными являются случаи, когда люди не достигают удовлетворительных результатов (как для тренера, так и для подопечного), несмотря на соблюдение всех правил питания и тренировок. Тогда приходится искать проблему глубже. Чаще всего она кроется в здоровье или психике клиента. Психодиетика — очень важный элемент и в то же время тенденция в профессии личного тренера, которая постоянно приобретает все большее значение и часто является ключом к результатам подопечных.

Читать также:  Физиотерапия: эффективное лечение без боли

Особенности

Профессия фитнес-тренера имеет свои особенности. Прежде всего, специалист, который тренирует других людей, должен иметь знания во многих областях. В идеале необходимо иметь высшее образование. Однако это не принципиально. Имея задатки к спорту, можно окончить курсы. К примеру, сегодня популярен онлайн-формат обучения, который дает необходимые базовые знания. Его практикует Санкт-Петербургский центр дополнительного профессионального образования, который работает с 2013 года и реализует образовательный проект «Мое не мое».