В лечении насморка и респираторных заболеваний врачи нередко рекомендуют применять ингаляторы. Современные небулайзеры относятся к удобным и эффективным медицинским средствам. Их можно применять в любом возрасте – процедуру ингаляции допускается проводить маленьким детям до года. Поэтому о наличии функционального прибора в доме следует позаботиться каждой семье.

Виды ингаляторов

Отдельные разновидности небулайзеров предназначены для конкретных лечебных процедур, другие используются в качестве общих оздоровительных мероприятий. Можно купить ингалятор для взрослых против насморка или простуды, а также для профилактического или косметологического применения.

В продаже приборы представлены следующими видами:

  • паровые – используют метод испарения, позволяют облегчать отделение мокроты, смягчают носоглотку;
  • компрессорные – преобразуют лекарственные вещества в аэрозоль, доступны в цене и обслуживании;
  • меш-небулайзеры (мембранные) – отличаются наличием специальной сетки, способствующей преобразованию лекарства в аэрозоль и сохраняющей его терапевтические свойства;
  • ультразвуковые – основаны на технологии ультразвуковых волн, превращающих жидкие вещества в аэрозоль.
Читать также:  Виды эстетической хирургии

Ультразвуковые небулайзеры считаются оптимальными приборами для разного возраста. Распыление с их помощью способствует проникновению мельчайших лекарственных частиц в удаленные участки дыхательной системы.

Правила выбора прибора

Перед покупкой небулайзера стоит прочесть прилагаемую к прибору инструкцию и определить соответствие средства предполагаемой цели использования. Важно учитывать и возрастные ограничения прибора: в разделе https://polza-shop.by/catalog/meditsinskaya_tekhnika/ingalyatory/ingalyatory_dlya_detej/ ингалятор для детей купить можно, выбрав наиболее бесшумную и компактную по размерам модель. Внимание следует также уделить и другим характеристикам товара.

Читать также:  Чем отличаются коммерческие медцентры от государственных клиник

При выборе руководствуются следующими критериями:

  • вид прибора и размер образуемых частиц;
  • соответствие формам заболевания и возрасту человека;
  • уровень шума в рабочем состоянии;
  • удобство использования;
  • размеры, дизайн и мобильность;
  • стоимость и бренд производителя.

Дополнительными аксессуарами к прибору выступают маски, мундштуки и насадки. Они производятся для пациентов различных возрастов. Перед заливкой лекарственного препарата в ингалятор следует убедиться в возможности его применения в данном приборе.