Платья – очень важные элементы гардероба, которые делают представительниц слабого пола женственными и стройными. Но чтобы подчеркнуть все достоинства фигуры и скрыть недостатки, важно правильно подобрать фасон и ткани для платья. В интернет-магазине «Гранд Текстиль» представлен огромнейший ассортимент тканей для пошива женских платьев, благодаря чему каждая покупательница сможет подобрать наиболее подходящий вид текстиля.

Важные рекомендации по выбору тканей для платьев

  • Если вам кажется, что фигура имеет не идеальные формы, то не стоит выбирать для пошива платьев блестящие материалы (шёлк, атлас, муаровую тафту, сатин), которые добавляют телу немного объёма.
  • Для обтягивающего наряда нежелательно отдавать предпочтение ацетатному атласу, который со временем будет вытягиваться по шву и потеряет внешний вид. Этот материал больше подходит для свободной одежды с лёгкой драпировкой.
  • Для посещения публичного мероприятия не рекомендуется выбирать платья со сложной структурой, блёстками и вышивкой. Наиболее выигрышно будут смотреться модели с простым дизайном, которые пошиты из крепа, мокрого шёлка или матовой тафты.
  • Если хотите сделать наряд для романтического свидания в весеннее или осеннее время, лучше всего отдать предпочтение одежде из парчи. Данный вид текстиля с добавлением золотых или серебряных нитей идеально подходит для ужинов в ресторане. Благодаря плотности металлизированных волокон ткань хорошо держит форму.
  • Чем крупнее узоры на материале, тем больше они способствуют искажению силуэта и пропорций тела. Поэтому для пошива платьев девушкам с миниатюрной фигурой ткани с большими рисунками строго противопоказаны. Это относится и к моделям одежды со сложным верхом.
  • Для изготовления универсальных платьев и частого ношения можете выбрать искусственный креп, ведь данный материал устойчив к многочисленным стиркам.
Читать также:  Заказ товаров из Англии

Натуральные материи или синтетика?

Отметим, что далеко не всегда стоит отдавать предпочтение натуральным тканям, ведь синтетические материалы часто выигрывают на их фоне. Поэтому стоит изучить все плюсы и минусы отдельных видов материй:

  • платья из натурального шёлка имеют «дорогой» вид, но они теряют привлекательность после нескольких стирок, ведь материал «усаживается», линяет и мнётся;
  • хлопковые ткани отлично подходят для летних платьев, но они сильно мнутся, к тому же во избежание линьки стоит выбирать материалы светлых тонов;
  • несмотря на синтетическое происхождение, полиэстер хорошо сохраняет первоначальный вид и форму даже после длительного интенсивного ношения вещей;
  • благодаря своей мягкости ацетат приятен на ощупь и не мнётся, но при этом ткани имеют невысокую прочность и подвержены электризации;
  • акриловые материи, как и шерсть, с течением времени растягиваются, мнутся и теряют упругость, при этом являются мягкими и пластичными в использовании;
  • вискоза является «дышащим» материалом, который приятен на ощупь и удобен в ношении, но сильно подвержен износу и имеет небольшую прочность;
  • ткани из лайкры, эластана, спандекса, полиуретана и полиамида состоят из эластичных и прочных волокон, устойчивых к воздействию влаге и электризации.
Читать также:  Когда стоит подавать в суд

Посетив оптовый магазин ткани «Гранд Текстиль», вы сможете подобрать подходящий материал, который позволит пошить красивую и практичную одежду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here