Пьющих стало меньше?

Есть мнение, согласно которому пьющих молодых людей стало меньше. К сожалению, это мнение не соответствует реальности. Его опровергают врач психиатры-наркологи, которые ежедневно по много раз сталкиваются с молодежью, злоупотребляющей алкоголем. Далеко не все пьют крепкие напитки. Многие спиваются, употребляя вино и пиво. Можно ли им помочь, ведь, известно: чем раньше человек начинает пить, тем неблагоприятнее прогноз лечения.

Помочь можно. Для этого нужно обратиться к врачу. Первой встречей пациента и доктора чаще всего становится необходимость прервать запойное состояние. Часто родственники предпочитают сделать вызов нарколога на дом — на https://neva-clinic.ru/вызов-нарколога-на-дом/, нежели соглашаются на госпитализацию. Почему стационар так отпугивает? Причины, минимум, две. Во-первых, считается, что лечение в стационаре обойдется существенно дороже. Во-вторых, люди уверены, что в клинике лежат хронические алкоголики, а своего близкого человека они, несмотря ни на что, таковым не считают. Мы попытаемся вас разубедить относительно клиники.

Читать также:  Советы по выбору туристической посуды

Итак, во-первых, суточная стоимость пребывания незначительно отличается от выезда врача на дом. В стационаре больной находится под круглосуточным медицинским наблюдением, где при необходимости ему оказывается не только плановая, но и дополнительная медицинская помощь. В процентном соотношении с учетом количества услуг и времени, проведенного в клинике, цена вызова доктора выше суточной стоимости пребывания в стационаре. Что касается «хронических алкоголиков», то запой сам по себе говорит о тяжелом течении болезни. Хроническими алкоголиками могут быть мужчины и женщины разных возрастом, социально адаптированные и маргиналы, обеспеченные и не очень. Так что в клинику обращаются самые разные люди.

Читать также:  Что такое стойки для одежды и где применяются они?

Тем не менее, если вы настаиваете на помощи в домашних условиях, вся информация о капельнице при запое на дому тут. Врач приезжает в течение часа после вызова. Оценив состояние больного, он подбирает состав для капельницы. При подборе состава учитываются сопутствующие заболевания, длительность алкоголизации, вес, пол человека и другие факторы. Отметим, что прерывание длительной непрерывной алкоголизации может привести к развитию осложнений. Для того чтобы их избежать, врач может настаивать на госпитализации. Только в условиях круглосуточного медицинского наблюдения их можно купировать на этапе зарождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here