Этих маленьких актрис знали все советские школьники: мальчишки влюблялись в них, а девочки стремились быть похожими. Как же сложилась дальнейшая взрослая жизнь юных звезд после того, как они проснулись знаменитыми?

Наташа Гусева

Эта девочка с трогательным взглядом олененка Бэмби стала любимицей советской детворы сразу же после выхода фантастического фильма «Гостья из будущего». Поклонники буквально завалили «Алису Селезневу» письмами, а режиссеры наперебой предлагали ей новые роли в своих картинах.

Так, Наташа могла бы стать героиней нашумевшей в свое время картины «Авария – дочь мента». Однако у девушки были совершенно другие планы на дальнейшую жизнь. Ей всегда нравилась биология, поэтому она закончила биофак МГУ и сейчас занимается серьезными разработками в области иммунологии. У Натальи подрастает дочь Алеся.

Инга Ильм

Невозможно забыть кареглазую умницу и отличницу Машу, в которую были влюблены сорванцы Петров и Васечкин из одноименного фильма. После оглушительного успеха картины Инга решила связать свою дальнейшую жизнь с творчеством, поступила в театральный институт.

Далее была работа в театре имени Пушкина и на телевидении в качестве ведущей, однако громких киноролей в ее карьере больше не было. Некоторые зрители возможно помнят Ингу по одной из главных ролей в картине «Ты есть». Сейчас Инга живет в Петербурге и занимается историей искусства.

Читать также:  «Я хочу умереть»: Алеся Кафельникова напугала подписчиков Instagram

Таня Проценко

На роль девочки с голубыми волосами в фильме «Приключения Буратино» маленькая Таня попала случайно – ее заметил режиссер, когда она ехала с мамой в поезде. Позже ее приглашали и на роль Красной Шапочки, однако травма помешала Тане принять участие в съемках.

Однако тема кино по-прежнему близка Татьяне: она окончила киноведческое отделение ВГИКа и сейчас работает по специальности. У бывшей Мальвины подрастают дочь Анна и сын Владимир.



Яна Поплавская

Благодаря тому, что Тане Проценко запретили участвовать в съемках «Красной Шапочки», получила возможность прославиться на всю страну Яна Поплавская. Это была не первая роль в фильмографии юной актрисы, но именно она сделала ее знаменитой.

Но приобретенная еще в детстве популярность пригодилась Яне в совершено другой сфере. Поплавская стала журналисткой, преподает в МГУ и в Институте Телевидения и Радиовещания, а также активно занимается общественной и гуманитарной деятельностью.

Анна Ашимова

В популярной зимней сказке «Чародеи» юная Анна Ашимова оказалась совершенно случайно. Девочка занималась пением и рисованием во Дворце пионеров, где ее и нашла ассистент режиссёра будущей картины.

Читать также:  Алла Пугачёва стала похожа на Оззи Осборна, фото

Яркая рыжая девчонка покорила сердца миллионов зрителей, сыграв в паре с Александром Абдуловым. И хотя за Анну говорили и пели в «Чародеях» профессионалы (Светлана Харлап, Ольга Рождественская и Лариса Долина), Ашимова стала настоящей звездой.

Тем не менее Анна Ашимова не стала связывать свою жизнь с кино, а окончила факультет экономической информатики в Академии Управления. Анна замужем и воспитывает сына Александра.

Татьяна Аксюта

Один из самых романтичных фильмов периода СССР — «Вам и не снилось» до сих пор с удовольствием пересматривают зрители самых разных поколений. Сыгравшая Катю Татьяна Аксюта на момент съемок уже была замужем и родила ребенка. Тем не менее актриса выглядела настоящей школьницей, убедительно сыграв в картине о первой любви.

Татьяна не считает себя киноактрисой, ее жизнь была связана с театром. Последние 15 лет она преподает актерское искусство в Детском доме творчества в Сокольниках. Муж актрисы Юрий Аксюта является продюсером известных проектов «Голос», «Достояние республики», «Золотой граммофон», «Фабрика звезд».