Генсек НАТО призвал сохранять единство по вопросу отношений с Россией

БРЮССЕЛЬ, 20 ноя – РИА Новости. Союзники по НАТО должны сохранять единство своей позиции в отношении Москвы, как это было продемонстрировано в случае договора по РСМД, заявил в среду генсек альянса Йенс Столтенберг.
Журналисты попросили прокомментировать Столтенберга заявленное ранее французским президентом Эммануэлем Макроном желание наладить связи с РФ.

«Важно, чтобы мы продолжали быть едиными в нашем подходе к России», — сказал Столтенберг, приведя в пример единую позицию союзников по ситуации с договором РСМД, когда все страны НАТО возложили вину за его прекращение на Москву.

Читать также:  Каргинов выиграл третий этап «Дакара» в классе грузовиков

«Когда есть разные точки зрения, мы садимся за стол, как сегодня, и обсуждаем, и Россию, и контроль над вооружениями», — добавил генсек. Он также выразил уверенность, что и на саммите в декабре «тоже удастся найти способ договориться» по вопросам, связанным с РФ.

Ранее Макрон заявил, что отталкивать Россию от Европы – большая стратегическая ошибка, без глубокого пересмотра связей с Москвой невозможен новый европейский проект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here