В Госдуме высмеяли заявления об «угробленных» украинских кораблях

Заявления командующего ВМС Украины адмирала Игоря Воронченко о якобы угробленных украинских кораблях беспочвенны, российский флот и пограничная служба прекрасно обеспечиваются, и тыловикам не было нужды что-то забирать с кораблей, кроме того, в Крыму следили за их сохранностью, заявил депутат Госдумы от Севастополя («Единая Россия») Дмитрий Белик.

Москва в понедельник передала украинской стороне три корабля ВМС Украины, которые были задержаны в районе Керченского пролива за нарушение границы в ноябре 2018 года. В Киеве заявили, что корабли начали переправлять в Одессу. Позднее Воронченко пожаловался на состояние этих кораблей и заявил, что «россияне их угробили».

«Мне кажется, что бравый украинский адмирал слегка передергивает факты. Скудное финансовое обеспечение Военно-морских сил Украины уже давно стало притчей во языцех, так что воровать унитазы, светильники и лампочки — это, скорее, по части подчиненных господина Воронченко.

Российский флот и пограничная служба сегодня оснащены по последнему слову техники, проблем с обеспечением тыла или материально-техническим оснащением не возникает», — сказал Белик РИА Новости.

Читать также:  Недовго музика грала: у пункті пропуску на Волині в чоловіка забрали музичні інструменти

Он выразил уверенность в том, что буксир и два катера украинского флота, задержанные российскими пограничниками, не получили какого-либо ущерба.

«Но не надо забывать, что уже больше суток полноправными хозяевами судов стали именно украинские военные», — добавил депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here