Оператор "Северного потока – 2" хочет изменить условия прокладки труб

БЕРЛИН, 15 дек — РИА Новости. Компания Nord stream 2 запросила у немецкого федерального агентства мореплавания и гидрографии разрешение на прокладку трубопровода «Северный поток — 2» у берегов Германии в зимние и весенние месяцы 2020 года, сообщает агентство DPA со ссылкой на неназванного представителя компании.
Запрос на изменение условий работ по укладке трубопровода будет рассмотрен в понедельник, при этом решение по этому вопрос в этот день не ожидается, отмечает агентство.
Как сообщала ранее газета Bild, заявка нужна якобы из-за оговоренных в изначальном расширении на строительство трубопровода требований, что укладка трубы не должна иметь негативного влияния на популяцию водоплавающих птиц, которые зимуют в районе Поморской бухты, где должен проходить трубопровод. Как отмечает газета, Nord stream 2 обосновывает необходимость строительства в зимние месяцы тем, что компания поздно получила разрешение на строительство от датских властей. Кроме того, издание также отмечает фактор американских санкций против «Северного потока-2», которые могут вступить в силу в начале следующего года, поэтому в Nord stream 2 рассчитывают закончить строительство как можно раньше.

Читать также:  Покарали водія вантажівки, який був п'яний «в дрова» та пропонував хабар луцьким патрульним

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Против «Северного потока-2» активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Они называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы. Российская сторона неоднократно заявляла, что «Северный поток-2» является абсолютно коммерческим и конкурентным проектом, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.

Читать также:  У Луцьку водій-порушник втікав від патрульної поліції. ВІДЕО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here