Кератолитики – это косметические средства, предназначенные для размягчения грубой кожи (натоптышей на ногах). Они незаменимы при выполнении педикюра дома. Кератолитики имеют жидкую консистенцию. Их наносят на кожу на несколько минут. За это время они разрыхляют натоптыши, остается только почистить стопы пемзой или жесткой пилкой. Представляем рейтинг действенных кератолитических средств.

ARAVIA Professional Гель-пенка для удаления мозолей и натоптышей LIQUID PEEL-FOAM

Кератолитик для сухой кожи стоп, который оказывает увлажняющий эффект. Его отличительная черта – пролонгированное действие. Это значит, что он не только устраняет грубую кожу, но и препятствует быстрому нарастанию огрубевших чешуек. Кожа стоп остается нежной долго время. В состав средства входит экстракт ромашки и коры дуба. Растительные компоненты дезинфицируют кожу, успокаивают ее, подавляют воспалительные процессы. Кератолитик выдерживают 10 минут.

Читать также:  Planet Spa «Французские виноградники» средство для ножных ванночек

EVI Professional Гель для удаления мозолей и натоптышей

Средство от российского производителя, содержит одновременно щелочь и мочевину. Разрыхляет мозоли и натоптыши за 10-15 минут. Если ороговевший слой кожи очень толстый, процедуру использования геля можно повторить. Предварительно ноги можно распарить в горячей воде. Гель распределяют кисточкой, чтобы исключить контакт с кожей рук. Дополнительные ухаживающие компоненты в составе – сок алоэ. Он предотвращает обезвоживание кожи, увлажняет ее, обладает бактерицидным действием.

Континент красоты Кератолитик Шелковые пяточки

Кератолический лосьон от натоптышей, имеет дозатор в виде спрея. Жидкость равномерно распыляют на проблемные участки стопы, выдерживают не более 8 минут, затем удаляют излишки средства сухой салфеткой. Размягченную кожу снимают пемзой или жесткой пилкой, никаких болезненных ощущений при этом не возникает. Подходит для выполнения аппаратного педикюра. Ноги после процедуры рекомендуется обработать антисептиком, нанести увлажняющий или питательный крем. Недостатки: плохо справляется с очень грубыми, толстыми, застарелыми мозолями на ногах.

Читать также:  Вечерняя ванночка для ног с ароматом натуральных эфирных масел

GIORGIO CAPACHINI Кератолитик Intensive

Щелочной кератолитик гелевой консистенции. Действует за счет гидроксида натрия, обладает интенсивным действием, снимает натоптыши за 8 минут. Имеет слабую парфюмерную отдушку, не содержит вредных силиконов и парабенов. Недостатки: отсутствие ухаживающих компонентов в составе. После процедуры педикюра рекомендуется воспользоваться нейтрализатором кислотно-щелочного баланса кожи. Использовать гель необходимо в перчатках, это предотвратит обезвоживание нежной кожи рук.

Be Natural Средство-кератолитик для удаления натоптышей

Кератолитик воздействует на ороговевший слой клеток, не травмируя живые ткани. Легко проникает вглубь натоптышей и разрушает их изнутри. Не содержит кислоты, что исключает риск химического ожога. Стимулирует обновление клеток, не вызывает раздражения и аллергических реакций. После использования кожа остается нежной не менее 2-3 недель. Недостатки: высокая цена.