Для изготовления декора аксессуаров одежды и бижутерии стеклярус является одним из известных и популярных материалов наряду с бисером и пайетками. Классический стеклярус ― стеклянные цилиндры с полостным отверстием. Эти украшения могут быть разного цвета, длины и ширины. Начали изготавливать стеклярус еще в середине XVII века стеклодувы Парижа.

Как вы понимаете, в те далекие времена изготавливать такие маленькие украшения из стекла, да еще с отверстием по всей длине, было крайне сложно. Само стекло тоже было довольно дорогостоящим, поэтому такой декор можно было увидеть только в домах аристократов и на стенах Версаля. Но время не стоит на месте и вскоре технология изготовления прекрасных стеклянных цилиндров была усовершенствована, что позволило снизить стоимость и повысить производство. В наше время стеклярус ― это самый доступный декор, с которым справится даже новичок, а сами цилиндры используются для изготовления аксессуаров и отделки вещей.

Читать также:  Открытки на Новый 2019 год Свиньи своими руками – мастер-классы для детей

Стеклярус является одной из форм и разновидностей бисера ― так было изначально. Сейчас же многие мастера отделяют стеклярус в отдельную категорию и классификацию, в основе которой лежит форма украшения. Выделяют 2 интересных вида этого декора из стекла:

  • Чешский. У данного вида на трубочках присутствую острые края. Можно сказать, что они имеют грани.

  • Японский. Такой стеклярус имеет закругленные края и отличается своей изысканностью.

В любом случае при выборе данного декора для работы, необходимо помнить, что любой качественный стеклярус имеет ровную и гладкую поверхность, а длина цилиндров одинаковая. Именно этим и стоит руководствоваться при покупке.

Читать также:  Новогодняя поделка Кролик

Интересно и то, что можно этот предмет декора можно найти не только изготовленным из стекла, но и из фарфора. Такие бусины чаще всего производятся в Азии.

Параметры качественного изделия вы знаете, но цена, все же, будет зависеть и от производителя, и от вида декора и его объема. Самыми дорогими украшениями являются японские. Стоимость за 10 грамм стекляруса может превышать 70 рублей. Средняя стоимость и приемлемое качество у чешских цилиндров ― за такую же граммовку можно заплатить 50 рублей. Самыми дешевыми изделиями являются китайские, но и качество у них соответствует цене.

На нашем сайте по ссылке https://preciosa-shop.ru/catalog/prishivnye_strazy/ вы сможете подобрать не только стеклярус, но и бисер, пайетки и пришивные стразы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here