Корюшка, как известно, является символом Петербурга. В далеком 1703 году она была выловлена в Неве царем, за чем последовало основание города. Ведь рыбка эта довольно питательная и вкусная, значит и людей прокормить была способна.

Уже тогда люди придумали много блюд с этой рыбой, например уху. И не просто так все очень полюбили этого речного обитателя, ведь его мясо насыщено витаминами и минеральными веществами, а вкус порадует даже гурмана.

По внешнему виду рыбка похожа на знакомую всему кильку или мойву. Но есть несколько интересных отличий. Во-первых, нижняя челюсть корюшки сильно выступает. Во-вторых, хоть рыбка и серебристая, спинка все же имеет зеленоватый оттенок. В-третьих, если вы закроете глаза и понюхаете рыбу, то будете точно уверены, что перед вами огурец.

Читать также:  Как правильно приготовить кальмары по-корейски: простые и вкусные рецепты с фото

Корюшка оптом или в розницу может продаваться как вяленой, так и охлажденной. Очень важно знать признаки свежей и качественной рыбки, а также выбирать надежного поставщика. О том какая должна быть рыба мы и поговорим.

Выбираем по запаху

Как мы уже говорили, эта рыба пахнет свежими огурцами. Именно этот запах самый верный и настоящий. И в этом нет ничего удивительного, ведь рыба все-таки пресноводная, а в слизи на поверхности чешую содержатся те же вещества, что и в эфирных маслах огурца.

Вяленая и охлажденная: признаки правильной обработки

Для вяленой и охлажденной рыбы присущи свои признаки, по которым можно определить качественный продукт.

Вяленая тушка отличается прозрачно-янтарным цветом и острой спинкой. Эти показатели дают понять, что технология вяления была соблюдена. Стоит обратить внимание, что много соли на рыбе не должно быть.

Читать также:  Как правильно варить кальмары для салата, чтобы были мягкими и не безвкусными

И конечно, как и любой животный продукт, рыба может быть заражена паразитами, причин на это бывает много. Чтобы избежать неприятных последствий, покупайте товар только у проверенных поставщиков, как компания “Альянс”. Кстати, заказать хорошую и вкусную корюшку вы можете по ссылке https://alianc.su/ .

Охлажденная рыба должна выглядеть свежо. Такие тушке хранятся не более 7 дней в контейнерах со льдом. Недобросовестные продавцы под видом корюшки могут продавать другую рыбу, поэтому важно знать такие отличительные особенности:

  • Длина тушки не должна быть больше 30 см.

  • На спинке есть два плавника, второй располагается ближе к хвосту.

  • При вылове в нерест чешуя может быть темно-серого цвета.

Запомните, что употребление в пищу сырого продукта чревато отравлением. Есть корюшку можно лишь после термической обработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here