Забудьте навсегда о женской домашней одежде как о замызганном бесформенном халате или старых вещах, в которых уже неловко показываться на люди. Эти времена давно в прошлом: сегодня женщина предпочитает выглядеть стильно и в домашней обстановке. Для мужа или для себя любимой, но радовать глаз и чувствовать себя красивой – это отлично подымает настроение и самооценку. И в этом отлично поможет домашняя одежда для женщин оптом от днепровской фабрики Ozone: украинские мастера уже научились шить качественные, удобные и одновременно модные вещи.

Основное и главное отличие домашней одежды от деловых и парадных костюмов – это удобство. Она предназначена для отдыха, расслабления и восстановления сил, и поэтому никаких стягивающих форм, сковывающих движения, душных материалов или жестких конструкций. Мягкие материалы и свободный крой — вот главные параметры лучшей одежды для дома и сна.

Читать также:  Какие бывают полотенцесушители

Какие ткани лучше всего подходят для домашней одежды?

Чтобы тело могло хорошо отдохнуть, материал должен быть приятным коже тела, обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха, не вызывать раздражений и аллергии. Этим критериям лучше всего соответствуют следующие виды тканей, в первую очередь натуральные:

  • трикотаж;
  • хлопок;
  • лен;
  • шелк;
  • шерсть;
  • байка;
  • флис.

Какие модели выбрать для дома?

У всех вкусы разные, но благодаря разнообразию моделей каждая девушка может выбрать любимые элементы одежды, и сформировать собственные удобные комплекты для дома.

  • Пижамы, домашние костюмы: теплые комплекты со штанишками или легкомысленные шортики с топом для лета – самый популярный выбор благодаря универсальности.
  • Длинная юбка: прикрывает ноги от холода, и при этом не стесняет движений. Это же почти покрывало, особенно если пошито из теплой плотной ткани, для зимы идеальный вариант.
  • Туника, платье-рубашка: в любом случае свободно спадающие формы придают легкости движениям. Зимние варианты можно сочетать с лосинами, летние отлично подойдут и сами по себе.
  • Халат: классика домашней одежды уверенно остается в топе предпочитаемых вещей благодаря удобству надевания и комфортности ношения. Однако не стоит носить халат постоянно: накинуть после душа или после сна – вот его функции.
Читать также:  Товары для дома

Правила ношения одежды дома

Одежда для сна должна быть иной, чем для дневного отдыха. Не забывайте следить за домашней одеждой так же тщательно, как и за рабочей и праздничной. Не стоит занашивать любимую футболку «до дыр» или носить одни и те же штаны неделями. Даже если визуально они не испачкались, все равно ткань собирает весь пот и пыль, а нашей коже следует обеспечить и чистоту тоже. Обязательно проверьте длину, чтобы не «подметать» пол штанинами или подолом юбки. Вовремя чините, и безжалостно выбрасывайте то, что уже не подлежит ремонту, не радует или просто надоело. Хорошего вам отдыха в домашней обстановке!