Один мудрец когда-то сказал, что браки совершаются на небесах, но иногда родители вмешиваются в небесное провидение, считая, что имеют полное право определять судьбы своих детей. В настоящее время браки по договорённости родителей стали большой редкостью, хотя ещё в прошлом веке они случались намного чаще. Сейчас то время давно позади, и люди женятся только по любви, хотя иногда бывают и другие, более сложные, причины.

Невозможно представить себе современного человека, которому навязывают мужа или жену, но в жизни бывает и такое. Об одном таком случае и рассказывается в драматическом сериале «Клятва».

История семьи Хикмета Тархуна

Удачливый бизнесмен Хикмет Тархун долгие годы много работал для того, чтобы обеспечить свою семью всем самым лучшим. Он редко бывал дома и не уделял особого внимания своим детям, и это привело к тому, что они выросли без особого почтения к нему. Сыну Эмиру исполнилось тридцать лет, но мужчина не хочет ни работать, ни учиться. Этот человек живёт одним днём, постоянно рискуя своей жизнью. Его хобби – гонки на мотоцикле или автомобиле, и в любой момент мужчина может разбиться. Только это не важно, потому что для Эмира главное – его желания и прихоти.

Супруга Хикмета всегда потакала своему любимому сыну и прикрывала все его делишки, чтобы отец об этом не узнал. В результате в семье Тархунов вырос эгоист и маменькин сынок, которого не интересуют другие люди, потому что он думает только о себе. Отец начал понимать, что на сына нельзя положиться, но это случилось довольно-таки поздно, когда он вдруг узнал о своей неизлечимой болезни.

Читать также:  Сериал Sherlock: что ждет героев в новом сезозне

Врач сказал Хикмету, что жить ему осталось совсем недолго, и он задумался о том, как семья переживёт его уход. Мужчина понял, что на сына нельзя положиться, жена вообще никогда не занималась бизнесом, а единственная дочь прикована к инвалидной коляске. Вся семья, по сути, держалась на его плечах и его усилиями, и получается, что с его смертью всё разрушится. И тогда Хикмет Тархун нашёл неожиданный выход, который потряс всю его семью.

Сложное решение для сохранения семьи в сериале Клятва

Для того, чтобы заставить сына повзрослеть и начать отвечать за свою семью, Хикмет решил его женить на порядочной бескорыстной девушке. И такая была у него на примете. Рейхан была дочерью его подруги, и Хикмет знал девушку с самого её детства, так как она росла у него на глазах. Хикмет всегда помогал этой семье, и когда Рейхан потеряла маму, он не оставил сироту без поддержки. А теперь он решил обратиться к ней за помощью.

Всё, что произошло и произойдёт в турецком сериале Клятва смотрим здесь в подробностях.

Хикмет приехал к девушке в деревню и попросил её стать женой Эмира. Это решение в тот момент он посчитал единственно правильным, но Рейхан решительно отказалась выходить замуж. Эта девушка и думать не хотела о том, чтобы выйти замуж без любви, даже из большого уважения к дяде. Вот только Хикмет не сдался, стал убеждать Рейхан и, в конце концов, признался ей в своей тяжёлой болезни. И только после этого девушка согласилась на уговоры дяди и даже поклялась ему в том, что выйдет замуж и не разведётся с Эмиром. После этого Рейхан переехала жить в дом Хикмета Тархуна.

Читать также:  Рецензия на сериал «Под куполом»

Эмир узнал о том, что он женится от своего отца и пришёл от этого известия в самую настоящую ярость. Он вовсе не собирался жениться в ближайшее время и уж тем более в его планы не входил брак с какой-то деревенской простушкой. Милая и скромная девушка нисколько ему не понравилась, и он с первых же дней относился к ней равнодушно и презрительно. Мама Эмира и его подруга так же всячески издевались над бедной девушкой и с первого же дня предприняли усилия, чтобы свадьба не состоялась. Только Хикмет Тархун довёл это дело до конца, объявив сыну о своей болезни и тоже взяв с него клятву. После этого Эмир и Рейхан были вынуждены заключить брак без любви и уважения друг к другу.

О том, как сложится семейная жизнь, построенная таким образом, можно будет узнать в этом драматическом сериале. Он интересен неожиданными поворотами сюжета, яркими актёрскими работами и прекрасным музыкальным сопровождением. Эта история из тех, что приковывает к экрану, заставляет переживать за её героев и следить за каждым их шагом.