Человеческое тело запасает питательные вещества с целью подстраховки на случай голода. Этот механизм был заложен эволюцией для того, чтобы обеспечить выживание нашего вида. Однако спустя сотни тысяч лет он превратился в настоящее проклятье для женщин и мужчин, стремящихся соответствовать стандартам красоты.

Защита от «голодного года» у нашего тела работает очень эффективно – даже если вы сумели довести себя практически до идеала с помощью спорта и диеты, на вашем теле всё равно могут остаться так называемые «жировые депо». Эти области крайне неохотно расстаются с накопленными жирами, порождая у бесконечного числа худеющих ощущение фрустрации.

Почему липолитики – это долгожданное спасение от «проблемных зон»?

Лишние сантиметры жира давно стали целью для профессиональной косметологии. Оперативное вмешательство по их удалению или липосакция уже считается стандартной процедурой пластической хирургии. Однако связанные с ней многочисленные риски не сделали операционное удаление жира окончательным избавлением от проблемных зон. И тут в дело вступила профессиональная инъекционная косметология.

Читать также:  Planet Spa «Гавайские вулканы» лосьон для тела

Введение специальных веществ для уменьшения жировых отложений – процедура, которой сегодня обучают на всех самых престижных курсах косметолога. Её официальное название – инъекционный липолиз, а главное назначение – быстрым, безболезненным способом избавить пациента от надоевших сантиметров без возврата и нарушения целостности тканей. Вернее, такое нарушение будет минимальным – липолиз представляет собой серию инъекций препаратов, влияющих непосредственно на жировые клетки под кожей.

Как это работает?

В зависимости от состава, липолитик способен запустить расщепление жиров в клетках проблемной зоны или стимулировать обмен веществ и отток лимфы для их естественного уменьшения. Самыми популярными и эффективными компонентами для препаратов-липолитиков являются:

  • Кофеин – активно ускоряет жировой обмен, сокращает объемы жировой ткани, избавляет от отёчности и целлюлита.
  • L-Карнитин – ускоряет расщепление жиров и активизирует естественные процессы их трансформации в энергию.
  • Органический кремний – активизирует работу фибропластов, стимулирует вывод из тканей лишней жидкости и токсинов.
  • Коктейли из экстрактов лекарственных трав, водорослей и витаминов (центелла азиатская, артишок, фукус пузырчатый, витамины группы Р) – оказывают выраженное дренажное действие, укрепляют капилляры в коже, убирают отёчность тканей.
Читать также:  «Морковный протеин и масло косточек малины» Крем для шеи и декольте

Современные липолитики можно безопасно использовать для инъекций в жировые отложения, расположенные не только на бёдрах и животе, но и на лице. Главное условие – правильный подбор препарата и обращение к хорошему специалисту.