Как нарисовать робота карандашом поэтапно для детей

Роботы часто встречаются в разнообразных мультфильмах и фильма. Каждый ребёнок хоть раз, но видел этого героя. Многие думают, что изобразить его сложно, но на самом деле это не так. По нашему инструктажу о том, как нарисовать робота карандашом поэтапно для детей, с этими рисунками справится даже новичок в этом виде творчества.

Дружелюбный робот

Если у вас получилось нарисовать Дедпула, то с этой работой не возникнет проблем. Этот рисунок несложный, даже если вы новичок в этом творчестве. Главное, придерживаться нашей инструкции. Пред началом творческого процесса подготовьте альбом и фломастеры.

Подготовили? Теперь мы расскажем как нарисовать робота поэтапно:

  1. Ближе к верхней стороне листа размещаем два вертикальных отрезка одинаковой длины. Расстояние между ними примерно три сантиметра. Соединяем эти чёрточки горизонталями.
  2. Сразу под этим наброском показываем шею b рисуем туловище робота, в виде квадрата. В середине изображаем ещё один квадрат, но меньшего размера. Наверху силуэта показываем две наклонённые палочки и на конце выводим окружность.
  3. По бокам контура головы полуовалами показываем уши. На голове рисуем глаза в виде окружностей. Дополняем набросок ртом и детализируем этот периметр. Сразу в верхней стороне туловища, добавляем по одному полукругу. К этим фигурам добавляем руки. На конце рук изображаем фигуры в виде подков или магнитов.
  4. Детализируем руки и под квадратом в середине большой фигуры рисуем болтики. В середине этого квадрата размещаем зигзагообразный отрезок. Дорисовываем нижние конечности. Детализируем их и приступаем к раскрашиванию.
  5. Фломастером красного цвета раскрашиваем уши, круг над головой, начало верхних конечностей и нижний участок рисунка. Голубым раскрашиваем все конечности и шею.
  6. Квадрат посередине туловища, делаем в сером и голубом цвете. Тело раскрашиваем серым. В глазах выделяем зрачки, чёрным фломастером.

Картина готова. Так как нарисовать робота ребёнку вы узнали, продолжим уроки изобразительного искусства другими картинами.

Милый робот

Если справились с предыдущим рисунком давайте изобразим героя другим способом. Для этой работы потребуются такие же инструменты и материалы, как и для предыдущего изображения. Но сам творческий процесс будет сложней.

  1. Вверху листа показываем окружность среднего размера. Немного ниже середины изображаем полуовал. Над этим полуовалом показываем идентичную фигуру, но уже большего размера. К бокам этого наброска добавляем палочки в вертикальном положении.
  2. Соединяем их дугообразным отрезком. С левой стороны рисуем окружность. В середине полученного наброска изображаем два глаза, в виде кругов. Дополняем голову ртом и вторым ухом.
  3. Книзу головы добавляем шею. Начиная от левой части шеи рисуем прямоугольник, с наклонёнными сторонами. От всех углов этой фигуры проводим вертикальные линии. Соединяем эти участки горизонталями.
  4. Выводим конечность с левой стороны. Детализируем её и рисуем руку справа. Делаем силуэты варежек. На туловище добавляем прямоугольник, под ним показываем несколько окружностей. К этому наброску добавляем нижние конечности и уточняем их.
    Видите, нарисовать робота легко. Теперь его нужно раскрасить.
  5. Серым раскрашиваем основной периметр туловища и головы. Двойным слоем серого раскрашиваем шею, участок в середине рисунка. Глаза делаем синими, уши оранжевыми, а остальные части – красными.
Читать также:  Как нарисовать Деда Мороза и Снегурочку

Готово. Этот урок несложный, даже если вы ребёнок с ним легко справитесь.

Робот Валл-И

Не будем останавливаться на достигнутом. Предлагаем изобразить персонажа из одного популярного мультфильма. Рисунок, конечно, сложный для начинающих художников, но в случае соблюдения всех требований вы с ним справитесь без особых сложностей. Подготовьте простой карандаш, альбом для творчества и набор цветных инструментов, мы взяли карандаши.

  1. В верхней стороне листа выводим два овала с зауженным краем. Уточняем эти участки. Соединяем их линиями и детализируем. Книзу чертим прямоугольник.
  2. Делаем его объёмным и добавляем элемент шеи. Опускаемся и показываем ромб. Дорисовываем вторую часть шеи. Под этим наброском изображаем ещё один ромб, большего размера и показываем его объём.
  3. От всех углов опускаем горизонтали. Между второй и третьей горизонталью изображаем участок руки, детализируем его и выводим саму конечность. Уточняем периметр и между первым и вторым горизонтальным отрезком.
  4. От руки опускаемся вниз и в виде треугольника с закруглёнными углами, изображаем гусеницы. Делаем аналогичным способом гусеницы и с левой стороны героя. В левой части выводим силуэт верхней конечности. Детализируем гусеницы роликами и протекторами.
  5. Дополняем деталями туловище. Как изобразить этого робота пошагово разобрались, теперь его нужно раскрасить.
  6. Периметр глаз раскрашиваем голубым карандашом, голову серым. Верхние конечности выделяем серым, прорисовываем некоторые детали чёрным. Гусеницы делаем красно-коричневыми, а туловище раскрашиваем жёлтым карандашом.

Валл-И готов. Видите, работа несложная, а если придерживаться инструктажа сайта megamaster.info с рисунком справится даже ребёнок.

Бэймакс в броне

Изобразив леди Баг и предыдущие варианты работ, предлагаем нарисовать одного из основных героев мультипликационного фильма «Город героев» Бэймакса. Для работы потребуются фломастеры и альбом для творчества.

  1. Вверху листа рисуем дугу, к её бокам дорисовываем острые треугольники. Намечаем контур головы и в середине этой фигуры рисуем форму очков. Сразу под головой, проводим горизонтальный отрезок в виде дуги.
  2. К бокам дуги дорисовываем наплечники. Детализируем их и туловище. На туловище выделяем живот, добавим пояс. Выводим силуэты ног, детализируем изображение.
  3. К наплечникам дорисовываем руки. Уточняем на них детали. Прорисовываем броню на животе и раскрашиваем силуэт.
  4. Основную часть туловища раскрашиваем красным. Детали на частях тела выделяем синим цветом.
Читать также:  Как нарисовать мальчика с пальчика карандашом поэтапно?

Рисунок готов. Теперь вы знаете, как можно изобразить робота для ребёнка. А если привлечь его к этому творческому процессу, то ему будет гораздо интересней.

Блэктоп в полный рост

Продолжим рисовать персонажей из популярных фильмов и мультфильмов. В этот раз предлагаем узнать, как можно изобразить робота Блэктопа карандашами по пошаговой инструкции для ребёнка.

Этот персонаж, является одним из основных героев из фильма «Живая сталь». Как выглядит этот герой, знает практически каждый, кто смотрел фильм. Поэтому сложностей с творческим процессом не возникнет, а если вы новичок и решили начать учёбу сразу с этого рисунка, рекомендуем придерживаться нашего инструктажа.

Подготавливайте, карандаши и альбом и приступаем к рисованию:

  1. Посередине листа выводим две линии, соединённые в уголок. К внутренней стороне уголка дорисовываем ещё один угол. От трёх верхних углов проводим небольшие отрезки по направлению вверх. С в середине фигуры рисуем квадрат и делим его на части горизонталями.
  2. Завершаем набросок. Над этой фигурой показываем прямоугольник. Показываем на лице персонажа глаза. Уточняем на рисунке детали, и изображаем каску. Середину каски заштриховываем.
  3. Под головой вертикальными отрезками показываем шею. Проводим под этой частью горизонталь. Добавляем чёрточки по направлению вверх и соединяем их с шеей.
    Наводим ещё идентичную по поворотам линию. Чертим прямоугольник с расширяющимися боками. От каждого угла этой фигуры. Направляем линии вниз. Сразу под прямоугольником показываем основную деталь.
  4. Под нарисованной частью чертим три окружности. Детализируем их и наводим элементы. Дорисовываем низ туловища и дополняем рисунок началом рук. Отделяем их толстой линией. Продолжаем рисовать низ, выделяя при этом участки в виде полос.
  5. Книзу силуэта добавляем прямоугольник с зауженным низом. По бокам низа добавляем по одному наклонённому прямоугольнику. Посередине силуэта изображаем один элемент защиты. Уточняем боковые стороны. Дорисовываем верхние части ног. Добавляем детали и выводим нижние конечности. Детализируем изображение.
  6. Дорисовываем кверху, руки. Уточняем и наводим все детали рук. Обводим всего персонажа ручкой и можно раскрашивать.
  7. Красным раскрашиваем основную часть корпуса. Серым раскрашиваем участки на руках. Чёрным зарисовываем все остальные части. Жёлтым покрываем глаза и детали на туловище.

Рисунок готов. Теперь вы знаете, как изобразить робота лёгким способом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here