Замечательную русскую сказку можно нарисовать во многих вариантах. Я предлагаю попробовать изобразить Деда Мороза, который сердится, лютует и навевают вьюгу. Понадобится альбомный лист и карандаш простой, цветные и ластик. В итоге должен получиться такой вот Морозко.

Сначала рисуем обычный круг и на нем намечаем линии где будут брови, глаза, нос, подбородок.

Далее уже все начинаем прорисовывать.

Рисуем шапку на голове, морщинки, бороду с усами

Теперь изо рта Морозко струю

Дорисовываем вокруг, что все завьюжено и девушку

Раскрашиваем цветными карандашами. Рисунок по сказке Морозке у нас теперь готов.

Первая иллюстрация к сказке «Морозко»:

в центре рисуем Настеньку, она сидит на лавке и прядет. Справа от Настеньки рисуем веретено. Вокруг главной героини рисуем русские народные узоры.

Вторая иллюстрация к сказке «Морозко»:

Настенька одна в лесу. Ей холодно. Справа рисуем деревья, слева вдали — дома.

Главное, чтобы ни у кого не возникло и тени сомнения, что нарисована именно русская народная сказка » Морозко «, а не Дед Мороз со Снегурочкой, либо зимний пейзаж с неизвестными персонажами.

Для этого нужно чётко изобразить те эпизоды из данного литературного произведения, которые точно не спутаешь ни с чем.

Такими ключевыми, и не похожими на другие сказки, моментами являются :

I. Встреча Морозка с замёрзшей дочерью старика. От картинки действительно немного повеет холодом, если показать девушку, чуть ли не свернувшуюся калачиком, потирающую свои озябшие ладони.

Читать также:  Как нарисовать зайца из ну погоди карандашом поэтапно

II. Одетая в богатые и тёплые одежды вежливая и смелая девица сидит на роскошном ковре под деревом, а рядом стоит сундук с златом-серебром.

А вот страшную, хотя и поучительную кульминацию, когда старуха увидела на санях мёртвую дочь, наверняка рисовать малышам не стоит.

Русская народная сказка «Морозко» рассказывает о встрече оставленной в дремучем лесу девочки с суровым зимним волшебником. Тот испытал малышку на прочность и в знак уважения наградил. Потом повторить поход в лес за подарками пыталась ленивая девочка, но ее Морозко погубил. В качестве иллюстрации к сказке предлагаю нарисовать вот такую картинку:

Самого Морозко мы нарисуем вот так:

Начинаем с определения масштаба и положения фигуры на рисунке, а потом прорисовываем детали.

Вот схема наброска для рисования Падчерицы:

Только не забудьте, что ее наряд должен быть бедным, нужно нарисовать заплатки.

Перед девочкой нарисуйте сундук с сокровищами, дополните картинку пейзажем зимнего леса, раскрасьте рисунок красками, или карандашами.

Сказка «Морозко» — поучительная и запоминающаяся, можно в виде рисунков сделать несколько самых интересных эпизодов. К примеру, я хорошо помню, что щедрый дедушка Морозко одарил нашу главную героиню подарками, советую нарисовать эту часть:

Сначала нарисуем девушку в полный рост: голова, тело и платье. И конечно же не забудем про длинную косу. Ноги можете нарисовать в сапожках. Рядом — много белого снега, а по бокам деревья и множество коробок с подарками.

Читать также:  Как нарисовать пожарную машину

Еще один интересный рисунок можно сделать в таком виде:

И еще одна идея для иллюстрирования сказки «Морозко»:

В последнем рисунке сделает изобразить под деревом девчушку, а рядом с ней — дедушку «Морозко».

Для того, чтобы нарисовать рисунок по сказке «Морозко», первым делом нужно приготовить чистые листы бумаги, карандаш, стирку, фломастеры, цветные карандаши или краски (акварель или гуашь).

Первым делом следует выбрать, что именно мы будем рисовать. Мне кажется наиболее подходящим тот момент, когда Морозко нашел несчастную падчерицу, которая замерзала одна одинёшенька в зимнем лесу.

Первым делом нужно, используя карандаш, нарисовать эскиз нашей будущей картины: плачущую девочку, сидящую под деревом, осыпанным снегом, и Морозко с длинной белой бородой, который выглядывает из-за ели. Затем с помощью карандашей, фломастеров или красок следует раскрасить наш рисунок.

Или же можно изобразить Морозко в виде сурового, но мудрого старика, который нависает над беззащитной девчушкой, одиноко сидящей на поваленном дереве в дремучем и холодном лесу.

Раскрасить одежду Морозко следует в голубых и синих тонах, подчеркивая его связь с зимой и холодом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here