кто не знает эту детскую сказку о козлятах, которые так и хотел съесть серый волк?! Для того, чтобы нарисовать эту сказку, можно изобразить небольшой деревянный домик на полянке или в лесу, из которого будут выглядывать козлята (нарисовать мордочки козлят ведь легче, чем целиком семь козлят), а рядом волк или коза-мама, так будет понятно, о какой сказке идет на рисунке речь. Наверно, это самый простой вариант.

Такие иллюстрации сказки вам в качестве наглядного примера:

Для тех кто умеет хорошо рисовать и любит, можно изобразить и маму-козу со всеми козлятами и серого волка.

Для этого случая вот такие примеры:

Чтобы нарисовать эту детскую сказку, вам нужно просто понимать как можно легко и быстро нарисовать главных персонажей, таких как Мама Коза, её детки и волк.

Вот пример как можно быстро нарисовать Маму Козу. На первом этапе вы просто рисуете геометрические фигуры, как овал, треугольник, полуовал. На втором этапе Вы начинаете каждую геометрическую фигуру прорисовывать по отдельности, в итоге вы быстро и легко нарисуете её.

Рисовать волчонка, также просто, вы начинаете рисунок с обычных геометрических фигур: круг и овал, а затем шаг за шагом детализируете волчонка.

И детей мамы Козы, также легко рисовать. Как обычно все начинаем с фигуры и постепенной детализации.

А когда вы умеете рисовать главных персонажей, то просто уже берите сценки из книги и рисуйте сказку.

Предлагаю нарисовать такую картинку:

Сначала нарисуйте избушку. Она не должна быть ровнехонькой, пусть лучше будет немного кособокой. Со основу возьмите квадрат, сверху нарисуйте треугольник — это будет крыша, ее «застелите» широкими бревнами. Из крыши пусть торчит труба.

Читать также:  Как нарисовать улицу города? Научиться рисовать за 30 дней

На фасаде будет достаточно нарисовать одну дверь и одно окно.

Окно разделите на четыре части, в каждой из которых нарисуйте по одному козленочку (необязательно их рисовать семерых, достаточно увидеть даже четверых, чтобы понять, о какой сказке идет речь).

Рядом с дверью нарисуйте волка в профиль. У него открыта пасть: вероятно, в это самое время он поет песенку козы.

Позади домика нарисуйте лес: могучие деревья, симпатичные кустарники.

Замечательная детская сказка, с моралью- нельзя открывать двери посторонним людям, а то волк съест:)

Вот через подобные Сказки мы и стараемся воспитать в наших детях здоровое чувство страха и ответственности за братьев и сестёр.

Традиционно нарисовать маму козу с семерыми козлятами.

Образ мамы козы может быть и зимним.

Или в сарафане, цыганский вариант.

Козлятам тоже могут быть в национальной одежде.

Либо маленькие игривые хулиганы, без признаков очеловечивания.

И ещё один «перец» в нашей сказке про козлят-это конечно же серый волк.

Его можно нарисовать следующим образом.

Если не получается срисовывать с компьютера, то приложи листок офисной бумаги к монитору и обвели простым карандашом.

Для того чтобы нарисовать эту замечательную сказку подойдет в принципе любая раскраска. Они как правило легкие, так как рисунки дети же раскрашивают. Можно перерисовать, или по МК ниже пошаговому уже нарисовать. Возьмем для примера такой рисунок к сказке «Волк и семеро козлят».

Если помним, то коза мама уходила из дома и сказала своим малышам запереть дверь и никому не открывать, но волк оказался хитрее и обманул козлят доверчивых. Рисовать лучше козлят когда они все вместе. Вот с них и начнем рисунок. Далее надо нарисовать или начертить чтобы линии прямые были уже саму комнату (помещение), дверь с засовом и окно в которое заглядывает волк.

Читать также:  Соловей разбойник нарисовать – Как нарисовать Соловья-Разбойника карандашом поэтапно? Уроки рисования для начинающих, мультики, раскраски

Как нарисовать сказку «Волк и семеро козлят».

Прежде вспомним, что главными героями сказки являются коварный волк, добрая мама коза и семь козлят, шестерых из которых сумел съесть хитрый волк.

Поэтому для рисунка на тему этой сказки можно выбрать например эпизод проникновения волка в дом козы, когда он тонким голосом спел мамину песню и козлята отворили ему двери:

Можно нарисовать как волк подбирается к дому и таким образом:

Также очень привлекательной кажется идея нарисовать маму козу, как она приносит угощение своим козлятам и вообще как она любит своих деточек:

а вот подсказка, как нарисовать козленка поэтапно:

попробуем поэтапно нарисовать козу из сказки, маму семерых козлят.

Посмотрите внимательно на предложенную вам поэтапную схему и начнем рисовать.

Рисуем большой удлиненный треугольник. Вверху его рисуем овал, это будет голова. По бокам — руки.

Затем на голове рисуем рожки, уши и глаз, нос, рот и бородку козы.

Лапы-руки скрещены на груди, рисуем платье и фартук. Дорисовываем завязки от фартуки и лапы-ноги, а на голове венок из цветом. Завершающий момент — раскрашивание, можно выбрать цвета по своему усмотрению или как предложено на рисунке.

А козлят можно рисовать по этому способу.

Начнем рисовать с головы, затем переходим к телу и лапкам. Если рисовать семеро козлят, то их лучше сделать разными, часть нарисовать, например, хотя бы в другую сторону, и разукрасить по-разному.

Чтобы дополнить картину можно добавить деревья, цветы, избушку,в котрой жили коза с козлятами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here