Как создавать простые рисунки поэтапно?

Научиться изображать животных — полезное знание для детей и взрослых. Первым оно пригодится в детском саду, школе, а вторым — для создания вязанных узоров, аппликаций из ткани, украшения тортов.

Как нарисовать пингвина?

Посмотрите, как создать эту нелетающую птицу.

    Начертите небольшой круг — это голова пингвина. Его пересекает овальное тело этого животного, но внизу эту фигуру сделайте прямой.

На следующем этапе изобразите 2 округлые черты — первая почти параллельна затылку, а вторая — левой стороне туловища. Если вы затем захотите сделать рисунок в цвете, эти черты помогут оставить лицо и животик белыми, а отдельные элементы — чёрными.

Далее — рисуем недоразвитые крылья птицы-пингвина, два небольших овала внизу тела, которые вскоре превратятся в лапы этого животного.

Их вы сделаете более реалистичными на следующем этапе. Для этого нарисуйте по 3 пальца на каждой лапе. Небольшой кружок на лице станет глазам этой птицы, также она обзаведется клювом.

  • Осталось показать, что его шерстка достаточно пушистая. Для этого сделайте несколько небольших черточек на животике, спинке, затылке. Нарисуйте хохолок. Добавьте глазу веко и зрачок.
  • Вот как нарисовать пингвина просто и легко. Других животных по этой же технологии вы также создадите без проблем.

    Как нарисовать поросенка?

      Начертите фигуру овальной формы. В ее нижней части нарисуйте круг, который станет головой поросенка. Его пятачок изображается на правой стороне этого круга.

    Изобразите 2 его передние ноги, одну заднюю, вислоухие уши.

    Обозначьте копыта, щечки животного, сделайте очертания его глаз. На следующем этапе изобразите в них зрачки, а также брови, рот, ноздри.

  • Завершает образ озорного поросенка его закрученный хвост.
  • Вот как можно создавать простые рисунки. Для детей такая работа станет не сложной и увлекательной. Поэтому прямо сейчас переходите к образу еще одного животного.

    Как нарисовать осла?

    Узнав это, вы и дети смогут заняться иллюстрацией мультфильма про Винни Пуха.

      Сначала начертите фигуру, похожую очертаниями на цифру 8 — это голова. Круг вскоре станет его телом. Соединяет эти детали удлиненная шея.

    Уши, похожие на небольшие крылья, нарисуйте следующими. Два овальных глаза обзаведутся зрачками и веками на следующем шаге. Тогда же нарисуйте нос и ноздри.

  • Осталось изобразить челку, хохолок, ножки осла и его хвост.
  • Такой рисунок можно оставить в карандаше или раскрасить. Если вы хотите нашить аппликацию из ткани на одежду ребенка, можете использовать образ этого ослика. А хвост сделать из веревки, распушив его кончик.

    Как нарисовать барашка?

    Образ этого животного также можно использовать для аппликации. Но шубку сделать из меха или приклеить на основу завитки из отрезков нитей, закрутив их.

    Как создаются поэтапно подобные простые рисунки фото показывают.

      Сначала нарисуйте небольшую фигуру яйцевидной формы, которая станет головой барашка. А телом — овал чуть большего размера.

    Чтобы было проще нарисовать рог, сначала начертите небольшой круг сбоку головы. А затем нарисуйте в нем спиралевидный рог. Второй расположен на заднем фоне и виден не полностью.

    Четыре прямоугольные ноги заканчиваются копытами. Кудрявая челка добавит животному очарования.

  • Нарисуйте его мечтательные глаза, кудрявую шерсть, ноздри, хвост.
  • Такая картинка украсит любой дом или станет шаблоном для аппликации, как и следующая.

    Рыбка

    Если вы думаете, как научить рисовать маленького ребенка, тогда покажите ему, каким образом создается эта морская жительница.

      Начертите полукруглую линию сверху и снизу, соединив их справа и слева. С одной стороны нарисуйте губы, с другой — хвост. Отделите полукруглой линией место соединения лица с телом, изобразите на мордочке круглый глаз.

    Читать также:  Рисунок Родные просторы - Родина моя

    На следующем шаге поэтапного рисования добавьте глазу веко, изобразите два плавника.

  • Останется нарисовать зрачок, чешую при помощи волнистых линий. Используя небольшие черточки, сделайте плавники и хвост более реалистичными.
  • Как нарисовать кошку?

    Вы научитесь этому через 5 минут.

    Начертите круг — это заготовка головы. Его пересекает яйцевидное тело. Сотрите ластиком место пересечения этих двух деталей.

    Нарисуйте передние и задние лапы. Также при помощи ластика уберите места пересечения их с телом. Изобразите хвост.

    На третьем этапе добавьте кошке уши, сделайте мордочку более выпирающей, начертив в нижней части круга овал.

    Вы уже практически знаете, как нарисовать кошку. Осталось стереть вспомогательные черточки, нарисовать небольшой треугольник внутри правого уха, изобразить глаза, нос, усы, пальцы на лапах и кончик хвоста.

    Винни пух

    Героя одноименного мультфильма и книги рисовать довольно просто.

      Сначала начертите 2 одинаковые фигуры — они представляют собой нечто среднее между квадратом и кругом.

    На следующем этапе сотрите место их пересечения и добавьте герою передние и задние лапы.

  • Пришло время нарисовать Винни пуху мордочку и уши. Изобразите глаза, нос, когти. Рот, как и у героя мультфильма, чуть на боку. Что добавляет ему очарования и самобытности.
  • Теперь вы знаете, как создавать красивые рисунки простым карандашом. Посмотрите, как может пригодиться это умение в кулинарии.

    Как украсить торт помадкой в виде рисунка?

    Для этого вы можете использовать образ любого героя, которого только что научились рисовать или изобразить другого персонажа, например, сову.

    Чтобы собрать такой торт, возьмите:

    • бисквитные коржи;
    • масляный, заварной крем или из взбитых сливок;
    • белую мастику для торта;
    • пищевые красители трех цветов;
    • черная смородина или изюм;
    • воду;
    • силиконовую скалку;
    • нож.

    Если вы хотите, чтобы торт был таким же трехцветным, тогда разбавьте каждый краситель в воде, в отдельной емкости. Пропитайте сиропом своего цвета определенный корж.

    Эти же красители понадобятся для придания нужного оттенка мастике. Но сначала вам нужно собрать торт. Прослаивая коржи кремом, положите один на другой. Поместите торт на час в холодильник, затем раскатайте белую мастику, укройте листом этого сладкого гибкого материала торт.

    Мастика лучше прикрепится к нему, если вы предварительно смажете торт масляным кремом.

    Обрежьте лишнюю мастику, добавьте еще. Ее нужно разделить на 3 части, в каждую вмешать немного пищевого красителя. Раскатайте мастику в пласт. Приложите к нему шаблон совы или любого иного персонажа, вырежьте по этому образцу.

    Окуните кулинарную кисточку в воду, смочите часть мастики на торте, прикрепите сюда заготовку совы. Таким же образом приклейте их все.

    Из остатков белой мастики скатайте круглые глазки. Вложите в центр каждого ягоду черной смородины или по одному изюму, чтобы сделать зрачки. Но предварительно замочите изюм на 20 мин в теплой воде, чтобы он стал мягким.

    Не обязательно делать глазки на всех заготовках, быть может, некоторые совы повернуты к зрителю спиной.

    Обычно торт с мастикой нужно оставить в прохладном месте на сутки, чтобы она подсохла, после чего можно подавать.

    Вот так простые рисунки помогут украсить торт. Если вы хотите стать дизайнером своего дома, не забудьте про аксессуары. И не обязательно покупать дорогие картины. Вы сможете сделать их сами, в этом поможет мастер-класс. Такие полотна создаются очень просто, а выглядят эффектно.

    Картины из камней для начинающих своими руками

    Для создания такого рукотворного шедевра используйте:

    • гладкие камушки типа гальки;
    • ракушку «королевка»;
    • искусственный мох;
    • прозрачный клей Титан;
    • тонкие ветки дерева;
    • фанеру;
    • цветную бумагу;
    • краски.
    Читать также:  Страшные рисунки карандашом

    Основа должна быть плотной, используйте для нее фанеру, оргалит или подобные материалы. Покройте поверхность белой акриловой краской в 2–3 слоя. Когда все они высохнут, переходите к созданию картины из камней.

    Если вы делаете такую впервые, тогда лучше сначала наметить места расположения элементов простым карандашом.

    Обозначьте, где будут находиться влюбленные. Приклейте 3 почти одинаковых плоских камушка, чтобы создать парня, а его голову — при помощи светлой гальки.

    Для тела, головы и ноги девушки используйте по одному камушку, юбку сделайте из ракушки «королевка», предварительно обломив «усики» плоскогубцами.

    А веточки вы можете взять с дерева, растущего во дворе, но лучше использовать сухие. Обработайте их плоскогубцами, убрав лишнее.

    Относительно ровный ствол прикрепите к картине из камней клеем «Титан». Таким же образом приклейте небольшие веточки, которые станут ветвями дерева. Листики для него вырежьте из зеленой бумаги, а птиц — из другой цветной.

    Дорисуйте элементы дерева, растения красками. Приклейте мох в качестве травы, после чего можно обрамлять работу и приступать к новой.

    Эта простая картина создается также быстро. Для неё потребуются:

    • фанера или плотный картон;
    • рамка;
    • нитки;
    • плоские камни;
    • клей.

    Тело девочки — это один более крупный, а голова — камень поменьше. Ее руки, ноги, пальцы, прическу сделайте из ниток, приклеив их.

    Девочка держит воздушные шары за веревочки, а сами они сделаны из круглой гальки.

    Если вы отдыхаете на море, гуляя по пляжу, поищите камень формы сердечка, он понадобится для следующей романтической картины.

    Продолговатая галька станет руками и ногами персонажей, круглая — их головами, а овальная — туловищем. Приклейте вниз панно причудливую сухую ветвь — она станет дорожкой, на которой стоят влюбленные.

    Вложите в руки парню веточку сухих цветов или сделайте их из цветной бумаги. Такая картина из камней станет еще одним приятным напоминанием о чудесном летнем отдыхе на южном побережье, как и другая.

    Для каждого котика понадобится пара одинаковых по цвету камушков, но разная по размеру, чтобы сделать туловище и хвост. Если не удастся подобрать идентичную цветовую гамму, просто покрасьте камни в нужный цвет. Когда покрытие подсохнет, приклейте заготовки на плотную основу, предварительно покрасив ее или приклеив лист светлого картона.

    Дорисуйте котам уши, травку. Приклейте веточки, которые станут деревом и пару маленьких камушков, превратившихся в птичек.

    Кстати, на их создании можно остановиться подробнее. Ведь творя простые рисунки поэтапно, вы изобразите и пернатых.

    Как рисовать акварелью птиц?

    Всего через несколько минут вы сможете нарисовать сойку. Для этого возьмите:

    • лист плотной бумаги;
    • простой карандаш;
    • акварель;
    • кисточку.

    Для начинающих можно посоветовать сначала создать очертания птицы простым карандашом. Более опытные могут сразу изобразить сойку, используя белую или жемчужную краску.

    Этот поэтапный рисунок акварелью предполагает на втором шаге использовать синие и черные оттенки. Краской таких цветов выделите глаз, грудку, очертания спины, хвоста, головы сойки.

    До этого нужно едва обозначать эти фрагменты, на следующем этапе выделить их более уверенно. Светло-серым цветом нарисуйте оперение сойки.

    На следующем шаге действуйте еще увереннее, ведь у вас все получается! Создайте фон, пусть это будут зеленые кусты на заднем плане, желтые цветы, небо и веточка, на которой сидит птица.

    Последний этап — заключительный. Сделайте птичку более реалистичной, выполнив несколько мазков черной и серой краской по ее грудке, боку, голове. Выделите фон, добавив зеленой, желтой акварели. Также вы можете изобразить сзади сойки голубое небо.

    Вот как рисовать акварелью поэтапно. Теперь вы сможете создавать несложные полотна простым карандашом, краской и даже, используя камни. Творите, дерзайте, и у вас непременно все получится!

    Как рисовать начинающим простые рисунки, смотрите здесь:

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here