Самого конька-горбунка рисовать не сложнее, чем лошадь, а чтобы он наверняка получился, можно придерживаться следующих советов.

Для начала нужно нарисовать линию горизонта, а окружностью показать месторасположение персонажа известной сказки.

Затем в этой окружности прорисуем туловище Конька Горбунка.

Далее можно добавить деталей, обвести контуры тела, мордочки, ушей, а на заднем фоне добавить тучку и растительность.

Остается только убрать вспомогательные линии, добавить теней и получится самый настоящий Конек-горбунок из сказки Петра Ершова.

Конек Горбунок стал, своего рода, палочкой-выручалочкой для русского народа, без него Иван-дурак не смог поймать Жар-Птицу, не получилось у него достать колечко со дна океана, омолодится в кипятке. Конек-горбунок — это очередное доказательство того, что внешняя красота вовсе необязательна, не она рождает красоту духовную.

Конек-горбунок — герой сказки Ершова. Это необычная некрасивая лошадка, которая обладает магическими знаниями и навыками. Свое умение это замечательное животное проявляет, выручая своего хозяина и друга Ивана-дурака из всевозможных историй, куда тот по воле жадных вельмож постоянно попадает. Рисуем этого сказочного персонажа так:

Читать также:  Красивые картинки для срисовки девушки арт

Затем вокруг «каркаса» рисуем тело и голову Конька-горбунка:

Рисуем ноги конька и ластиком удаляем лишние линии каркаса и наброска:

Персонаж из мультфильма (а за основу мы использовали именно этот образ Конька-горбунка) вполне узнаваем.

Если есть желание, то можно раскрасить рисунок карандашами, или красками, или заштриховать его простым карандашом, или тушью.

Конек-горбунок это копытное животное и принцип рисования похож на рисование лошади и осла.

Для начала нужно нарисовать, так сказать, скелет. Обозначить где будет туловище, голова, ноги, шея. Затем вырисовываем элементы головы, уши шею. Придаем вид туловищу плавными линиями не сильно надавливая карандашом. Вырисовываем ноги и шикарный хвост. Дело остается дополнительными элементам такими как седло, копытца, нарисовать штрихи на хвосте и гриве.

Конек-Горбунок, один сказочных персонажей одноименной сказки. Своим видом больше напоминает ослика, чем лошадку.

Читать также:  Рисуем лебедя

-Начать надо с рисования небольшого круга в верхней части листа, это будет голова, а ниже большой овал — это будет туловище. Затем визуально нечеткими линиями наметить шею и ноги.

-Далее рисуем саму мордочку. Переднюю часть кружочка сделать выпуклую и на ней наметить ноздри и ротик, соответственно, в верхней и нижней её части.

-Теперь короткими штришками рисуем гриву и челку, которая падает ему на лоб.

-Затем рисуем ушки лошадки, они у него длинные немного загнуты назад.

-Теперь приступим к вырисовке туловища, очертания его брюха, задней части и шеи.

-Помним о том, что наш герой имеет два горба. И сзади нарисовать пышный хвост, он довольно таки длинный у него.

-Последнее, переходим к ногам и на конце ног копытца. Ну и всё это разукрасить соответственными цветами. Сам конек серого цвета, грива коричневая, между горбами можно нарисовать седло и ярко разукрасить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here