Рисунок ручкой «Попугай»

Рисовать мы будем STABILO Point 88 – это и капиллярная ручка, и тонкопишущий профессиональный фломастер одновременно.

Ее качество, универсальность и надежность трудно переоценить. Наконечник толщиной линии 0,4 мм оставляет аккуратные четкие линии.

Чернила на водной основе мгновенно высыхают и не размазываются – идеальны даже для левшей.

Не пропитывают бумагу, легко отстирываются, не имеют запаха.

Капиллярными ручками STABILO Point 88 можно рисовать любую линию, а большая палитра цветов (в ассортименте 30 цветов) позволяет выполнять художественные рисунки в технике графики.

Мы живем в чудесном, живом мире бабочек, стрекоз, пчел и конечно среди невероятных птиц. С разным оперением, видом, обитанием, с их необычными голосами, щебетанием, воркованием, криком, свистом и т.д. Мир невозможен без этих невероятных существ. Все так премудро задумано природой. Каждая птица по-своему красива. Давайте вместе посмотрим на этот мир, мир разнообразных чудесных птиц.

Самые яркие и разноцветные птицы на земле – это попугаи и райские птички. Посмотрите, как красиво переливаются цвета! Капиллярные ручки обладают очень яркими цветами как фломастеры и ими хорошо можно передать красоту таких птиц, при этом они могут рисовать очень тонкие штрихи, которыми можно изобразить перышки птиц.

Для того, чтобы нарисовать птицу, нам необходимо внимательно посмотреть на ее оперение: на голове перышки маленькие и плотно прилегают друг к другу, а цвет как бы переливается волнами, их хорошо рисовать точками или маленькими закругленными черточками-штрихами, меняя цвет ручек согласно задуманному.

Читать также:  Роза рисунок карандашом поэтапно: как нарисовать бутон, фото и видео для срисовки - Рисунки карандашом поэтапно

На шее и грудке перышки уже чуть длиннее и лежат маленькими треугольниками друг над другом, так мы это и будем прорисовывать, используем два тона светлый и темный одного цвета. На крыльях и хвосте уже длинные перья, которые хорошо можно рассмотреть, и мы постараемся в своем рисунке их выделить, прорисовать отдельно, воспользуемся всей палитрой цвета ручек.

Для вдохновения мы возьмем фото попугая.

Наш попугай желто-оранжевого цвета с переливами изумрудного, зеленого и голубого на крыльях. Приступаем к рисованию.

Итак, начнем наш первый этап с компоновки, т.е. правильно располагаем птицу на листе бумаги.

Переходим к цвету. Берем капиллярные ручки оранжевого и красного цвета. Рисуем на голове и немного на груди перышки маленькими штрихами. Цвет плавно переходит от красного в тени, до оранжевого в полутени. Чтобы получить светло-оранжевый цвет мы слегка нажимаем на ручку, а яркого цвета можно добиться более длительной штриховкой и сильным нажимом ручки. Закрасим глаз черной ручкой и оставим белую точку — зрачок в середине.

Теперь мы закрасим желтой ручкой голову и часть туловища птицы. Мы будем стараться не штрихами рисовать, а густо-густо закрашивать поверхность листа, чтобы получился однородный цвет.

Читать также:  Как нарисовать сказку о попе и работнике его балде карандашом и поэтапно?

А сейчас мы будем рисовать крылья, берем ручку зеленого цвета, сначала наметим полукруглые края перьев, а потом наносим штрих сверху вниз более короткими штрихами. Каждый ряд перьев рисуем темнее и чуть длиннее, ряды перьев рисуем прямые к спинке и полукруглые как нож к грудке, самые длинные ближе к хвосту. Заштриховываем зеленой ручкой самые края. Добавляем голубой и фиолетовый цвет для передачи разноцветья оперения попугая и постепенно прорисовываем все перья.

При большем увеличении фрагмента рисунка можно рассмотреть направление штриховки.

Мы начинаем рисовать фон. Берем зеленую, изумрудную и голубую ручки и штрихом намечаем листья сзади птицы, там, где на рисунке темнее – сильно нажимаем ручку и густо штрихуем, там, где свет — штрих наносим легко, с просветами, прямыми, длинными линиями. Наши листья длинные, как камыш и острые на конце, листья наклоняются вниз и получается очень интересная ритмика рисунка.

Мы постепенно заполняем весь лист бумаги штриховкой. Теперь будем прорисовывать кору ветки дерева, волнистыми штрихами серого, коричневого и фиолетового цвета. Наметим закругленными линиями красивый рельеф коры. Завершаем наш рисунок, фиолетовой и синей капиллярной ручкой и прорисовываем глубину фона между листьями ручкой. У нас получиться сзади попугая пространство леса.