Обычно поэтапное рисование всех животных начинается с рисования двух овалов. Поэтапное рисование петуха указано в следующей схеме:

Схема очень проста. После рисования петуха можно раскрасить в яркие цвета.

Вот так выглядит красавиц-петух, герой многих любимых нами с детства сказок.

Нарисовать петуха достаточно легко. Попробуйте выполнить свой рисунок, следуя приведённой схеме, так:

Для того, чтобы нарисовать петуха, нам понадобится несколько геометрических фигур: круг, овал, полукруг, треугольник, линия.

Я обычно начинаю рисование с головы.

  1. Первым рисуем клюв в виде треугольника.
  2. Далее добавляем к нему круг.
  3. Более мелкий круг, который будет на месте глаза.
  4. Овал под клювом — это бородка.
  5. На верхушке — три полукруга. Это гребень. Вот и готова голова.

Далее рисуем ноги/лапы. В середине нижней части полукруга я рисую два овала.

После под ними под небольшим углом рисую два треугольника.

Под ними с уклоном в противоположную сторону рисую две линии.

После прорисовываем лапки. Сначала рисуется длинная скошенная диагональная черта, после добавляются ещё две по сторонам под углом примерно 30-45 градусов.

Теперь рисуем крыло. На середине туловища рисуем горизонтальный овал. Далее вокруг него рисуем три дуги — одна короче другой.

Теперь приступаем к рисованию хвоста петуха. Для этого нам понадобятся два круга и три полукруга. Сначала на конце туловища рисуем один большой круг. Чуть ниже и чуть в стороне второй такого же размера поверх предыдущего. Далее три полукруга по такой же схеме, причём каждый следующий полукруг должен быть уже предыдущего.

А теперь последние штрихи. На грудке петуха рисуем полукруг, а на голове у глаза подрисовываем чёрную точку.

Раскрашиваем в те цвета, которые считаем нужным. В год огненного Петуха это можно сделать так.

А вот подробная схема шаг за шагом.

Петух — это самец курицы, от своей самки он отличается крупным гребнем, а также пышным разноцветным хвостом. Так же петух является символом Франции, а в русском фольклоре эта птица является обладателем героического характера, которая приходит на помощь слабым.

Так же, в славянской мифологии, при строительстве дома, приносился в жертву черный петух.

А теперь рассмотрим пример рисования мультяшного петушка, для этого воспользуемся поэтапной схемой рисования, которая значительно упростить весь процесс:

Готовый рисунок раскрашиваем, в пару к петуху можно добавить курицу и цыплят, либо просто нарисовать его на зеленом лужку под ясным голубым небом:

Чтобы нарисовать петуха карандашом поэтапно, понадобится простой карандаш, ластик и акварельные краски либо цветные карандаши.

Первым делом нужно нарисовать очертания головы. Далее сверху добавит гребешок, состоящий из 5 заостренных частей, внизу подрисовать нечто, напоминающее отдаленно треугольник, который послужит контуром нижней границы оперения головы. Потом на голове рисуем клюв, а под ним бородку, состоящую из двух частей.

Переходит к рисованию туловища и крыльев. Несколькими линиями чертим очертания хвоста (линии идут вниз). Потом рисуем лапы и переходим к разукрашиванию красками или цветными карандашами.

Читать также:  Рисуем комнату карандашом поэтапно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here