Le Brassus, Женева, Биль, Невшатель и План-ле-Уат. Эти швейцарские города хорошо известны среди часовых энтузиастов как дом для некоторых из самых знаковых швейцарских часовых брендов. Швейцария, безусловно, находится в центре индустрии часов класса люкс, но есть и места за пределами Швейцарии с впечатляющими часовыми традициями. Самый известный, вероятно, город Гласхютте в Саксонии, Германия. Этот город с населением около 7000 человек и за последние 150 лет прославился как столица немецкого часового искусства. Читайте дальше, чтобы узнать больше о Glashütte и брендах, которые делают его таким замечательным местом.

Начало часовой традиции

Гласхютте находится в федеральной земле Саксония в восточной части Германии. Город расположен в саксонском районе Швейцария-Восточная Рудная гора, который находится к югу от Дрездена и к северу от чешской границы. Исторически сложилось, что город полагались на горнодобывающей промышленности, но когда шахты высохли около 150 лет назад, это было под угрозой массового исхода, которая была судьба многих шахтерских городов в 19 — м веке. Гласхютте находился в бывшем Саксонском королевстве, независимом правительстве, которое имело решающее значение для успеха города.

Местный часовщик Фердинанд Адольф Ланге, основатель марки, которую мы теперь знаем как A. Lange & Söhne , лоббировал, чтобы король Саксонии и правительственный совет инвестировали в часовое дело в качестве будущего экономического плана Гласхютте. Ланге объяснил, что это будет возможность создать что-то уникальное и использовать уже имеющиеся инженерные навыки для производства высококачественных часов. Совет согласился и даже предложил недорогие кредиты для частных лиц, чтобы стать часовщиками. План Ланге был успешным: в течение нескольких лет Glashütte стал синонимом инноваций и качества по всей Европе. Это было не только в самом городе. Весь регион вокруг Гласхютте стал оплотом немецкого часового дела, и все большее число фабрик и колледжей появилось, чтобы обучить следующее поколение.

Читать также:  Сентябрьские сады: цветочный принт – осенний тренд-2016

Найти свое место в часовой индустрии

Если мы перенесемся на столетие вперед, мы придем к Первой и Второй мировых войнам, что, конечно же, отразилось и на часовой индустрии в Гласхютте. После Второй мировой войны Саксония стала частью Восточной Германии, и большинство часовых компаний в Гласхютте были объединены под государственным VEB Glashütter Uhrenbetriebe в 1951 году. Это положило конец многим именам в немецком часовом деле. Только после воссоединения в 1990 году некоторые из этих имен снова появились, такие как A. Lange & Söhne и Mühle-Glashütte. Также были созданы новые бренды, такие как Glashütte Original и NOMOS Glashütte. Сегодня город Гласхютте известен производством высококачественных часов, отличающихся немецким точным машиностроением.

Определение часов Glashütte

С тех пор Glashütte восстановил большую часть славы, которую он имел в прошлом. Город стал самым важным и самым узнаваемым часовым городом за пределами Швейцарии. Как уже упоминалось, часы Glashütte характеризуются высоким уровнем разработки и качества продукции. Кто-то может поспорить, что часы Glashütte более крепкие и немного менее утонченные, чем их швейцарские коллеги, однако, это, очевидно, широкое обобщение, которое применимо не к каждой саксонской марке. A. Lange & Söhne, известная производством самых эксклюзивных часов в мире, является воплощением часового искусства Glashütte. Они, безусловно, наравне с лучшими швейцарскими брендами.

Что отличает немецкие часы, так это их дизайн. Многие из классических брендов Glashütte известны своим характерным стилем Glashütte, который ближе к классическому британскому дизайну часов, чем к швейцарскому. Более того, несколько брендов Glashütte черпают вдохновение в немецком движении Bauhaus . В целом, дизайн часов Glashütte, безусловно, отличается от дизайна многих швейцарских брендов, что делает их легко узнаваемыми.

Читать также:  Стоит ли покупать кеды?

Бренды от Glashütte и их лучшие часы

Давайте подробнее рассмотрим пять важных брендов Glashütte и выясним, что делает их такими особенными.

A. Lange & Söhne широко считается производителем одних из лучших роскошных часов в мире. Первоначально бренд был основан Фердинандом Адольфом Ланге и восстановлен после воссоединения Германии в 1990 году. Он входит в группу Richemont с 2000 года. Коллекции Lange 1 и 1815 года являются одними из лучших работ, когда-либо созданных в Гласхютте.

Хронограф 1815 года, например, является одним из самых уважаемых часов в мире. Версия из розового золота с черным циферблатом — абсолютное изумление.

Glashütte Original была основана в 1994 году после приватизации VEB Glashütter Uhrenbetriebe (GUB) и имеет тесные связи с A. Lange & Söhne. Glashütte Original входит в состав Swatch Group с 2000 года и зарекомендовала себя, создав невероятные часы, которые производятся на 95% собственными силами. Коллекции Pano и Senator содержат одни из самых знаковых часов марки.

Glashütte PanoMaticLunar определяется его невероятный дизайном с изображением двух нецентральных циферблатов (один в течение нескольких часов и минут и один для маленьких секунд), большой датой и фазой луны. Версия из нержавеющей стали с серым или белым циферблатом — это невероятные часы.

NOMOS Glashütte была основана в 1990 году и прославилась тем, что создала одни из самых знаковых часов в стиле Баухауза на рынке. Эти часы отличаются доступными ценами и внутренними механизмами. NOMOS — идеальный выбор для тех, кто ищет точку входа в мир механических часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here