Период ожидания ребенка требует от женщины особого отношения к себе, собственному здоровью и даже одежде. Давно прошли те времени, когда беременным предлагались мешковатые балахоны. Сегодня царят совсем другие законы, и модой правит его Величество Стиль.

Платья, халаты, сорочки для беременных представлены в широком ассортименте здесь https://mamacity.ua/pigami_nochnushki/. Они поражают изыском дизайнерской мысли. Позволяют даже дома, во время сна, чувствовать себя на высоте.

Виды сорочек по материалу изготовления

Следует помнить, что одежду для сна вы выбираете не на один день. Она может вам служить верой и правдой и после рождения малыша. А раз так, значит, надо обратить внимание на ткань.

Это может быть:

  • Интерлок. Состав этой ткани представляет собой 100% хлопок. Изделия из такого материала не вызывают аллергии, не мнутся и очень долговечны. Они не потеряют товарный вид даже после многочисленных стирок. Примечательно, что одежда из интерлока не имеет лицевой и изнаночной стороны, поэтому ткань еще часто называют двуластик.
  • Кулирка. Полное название материала – кулинарная гладь. Это опять же хлопок. Он отличается какой-то ажурной воздушностью и удивительной легкостью. Материал отлично пропускает воздух, позволяя коже дышать. Ткань тонкая, но обладает удивительной прочностью. К тому же она не мнется, не собирается в складки. Спать в такой одежде одно наслаждение.
  • Футерная махра. Сорочки из этого материала отлично подойдут для зимы. Состав ткани представлен хлопком или льном. С изнаночной стороны имеется начес. Ворсинки удерживают воздух и тем самым сохраняют тепло. Ткань приятна на ощупь и не доставляет никакого дискомфорта.
Читать также:  Модные юбки 2015: с чем носить юбку-карандаш

Самое главное правило: ночные сорочки для беременных должны быть из натуральных тканей.

Разнообразие фасонов

В первую очередь ночная одежда для будущих мам должна быть свободной и удобной. Поэтому лучше отказаться от резинок, шнуровок и прочих декоративных элементов.

Модели сорочек представлены обычно такими видами:

  • Прямой силуэт. Он довольно практичен, а благодаря разнообразным расцветкам смотрится очень даже стильно.
  • Модель А-силуэта. Этот фасон перекочевал в ночную одежду из парадной.
  • С завышенной линией талии. Они позволяют решать сразу 2 задачи: не стягивать живот и поддерживать грудь.

Замолвим слово о деталях

Декоративные детали – тот самый элемент, который отличает сорочки для беременных и кормящих от всех остальных.

Читать также:  3 способа создать дорогой образ: секреты от парижанок

Здесь огромное внимание уделяется таким элементам, как:

— Лиф. Сегодня в продаже встречается одежда для сна с болеро. Очень красивая и удобная, в любое время обеспечивающая быстрый доступ к груди, чтобы покормить малыша. Также удобны модели с запахом на лифе. А еще множество изделий имеют разрез. Сверху он драпируется дополнительным слоем ткани и незаметен для окружающих. Есть и сорочки с отстегивающимися чашечками. Все эти модели отличаются максимальным комфортом и обеспечивают быстрое кормление малыша.

— Бретельки. Большинство сорочек имеют тонкие или средние бретели, но отличает их другая деталь – клипса. Она не только хорошо держит грудь, но и корректирует осанку. Ведь у беременных слишком большая нагрузка на позвоночник.

Поговорим о декоре

Одежда для беременных должна быть лишена всевозможных рюшей, воланов из гипюра и прочей синтетики. Такие материалы могут вызвать аллергию, а при соприкосновении с кожей малыша способны спровоцировать дерматит. Но отчаиваться не стоит. На сегодняшний день производители предлагают много различных тесемок, кантов, выполненных из трикотажа.