Одним из атрибутов любого салона является косметологическое кресло. Современные модели изготавливаются в соответствии с новыми технологиями, благодаря чему изделие соответствует всем нормам комфорта. Косметологическое кресло должно быть максимально функциональным для того, чтобы использование его не вызывало никаких проблем. Неправильно выбирать такое оборудование, учитывая только класс салона и ориентируясь на бюджет. Понятно, что в заведении, репутация которого стоит на первом месте, и оснащение должно использоваться дорогостоящее. Однако это – далеко не самый главный показатель. Не всегда стоимость косметологического кресла сможет охарактеризовать всю функциональность и универсальность подобного устройства.

Собираясь выбирать оборудование данного типа для салона или клиники, необходимо учитывать следующие критерии:

    • перечень процедур, которые предстоит выполнять;
    • необходимый набор опций;
    • класс изделия, по которому определяется механизация операций;
    • стоимость кресла;
    • дизайн салона в целом.
Читать также:  Как выбрать сарафан для офиса?

Настоящий мастер обязательно обратит внимание на качество всех деталей, которые применяются в конструкции косметологического кресла – вся информация предоставлена на https://www.me-d.ru/shop/kosmetologicheskoe-oborudovanie/kosmetologicheskie-kresla. Если учреждение, в котором его приходится использовать, работает достаточно интенсивно, то на изделия возлагается достаточно внушительные нагрузки. Особенно актуально это утверждение, когда речь идёт о проведении сеансов мануальной терапии. Если кресло спустя какое-то время выходит из строя, то учреждение, естественно, понесет убытки. Именно поэтому важно изначально стараться не экономить на покупке, обращая внимание на продукцию ведущих производителей подобного оборудования.

Читать также:  Женские часы на фото

Какие функции должно выполнять многофункциональное кресло косметолога

В первую очередь, речь идёт о возможности трансформации. Основные положения – сложенное и разложенное. Неплохо, если подголовник выдвигается или снимается без необходимости выкручивать винт. Именно косметологические кресла многие выбирают для выполнения массажа затылка и тела. Подлокотники в современном оборудовании в автоматическом режиме перемещаются в одно из трех положений: стандартное, удобное к посадке, эргономичное в положение лёжа на животе. Дополнительно в идеале должна присутствовать опция синхронного перемещения подлокотников со спинкой.

С заботой о вашем здоровье и красоте — ME-D.RU